Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

沒有牆的世界II

方大雙跟葉少珍結婚快要33年,育有四位女兒。因自身聽障問題,二人在孩子出生後交由親友代為照顧,希望孩子能在個健全的家庭成長。夫婦二人專心的打理髮店工作賺取生活費。沒法跟父母用言語溝通外,分隔的生活也也令親情變得疏離。大女兒成為母親後,每當看到自己的孩子跟父母親玩耍時那種難以溝通的情景,更是明白父母當天付出的苦心。曾垂允跟張穎裕都是弱聽人士,一年多前結婚,今年三月就升級為父母。

沒有牆的世界II

經歷視網膜病變,Flora的世界漸漸退色,現在只能隱約感受面前光影,她用「盲了雙眼卻開了個心」來形容當下,一切由影像變成聲音、觸感和味道,舊世界裡所有事情成為新體驗。放棄從前教師的工作,現在是兼職導師帶領健視人士體驗黑暗生活,閒時游水學詠春。她追求獨立自主的人生,除了依靠手杖,也想探索導盲犬能為生活帶來的可能。

沒有牆的世界II

肢體殘障可以限制一個人的速度,但束縛不了其態度。在台灣海拔二千多米高的雪山登山徑上,小兒痲痺症患者陳淑芬(Suzanne)和一條腿型男戴劍平(小平)連同八位同伴,背著沈重的大背包,一步又一步地走著;他們的目標,是十一公里外那三千八百八十六米高的主峰。