Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

義行多國度

阿祥(羅偉祥)因為出生時在母親體內缺氧一分鐘,以至四肢癱瘓,一生都要在輪椅上渡過,但他從沒有想過自己能夠當義工幫助別人。雖然從小需要別人照顧和幫忙,阿祥卻從來沒有自我放棄,他自學電腦,曾經成為一間庇護工場的電腦導師,又當過保險從業員,幾年前一場大病之後,阿祥決定全職當義工,現在除了擔任互助組織副主席外,更參與不少公職,甚至負責政策倡導工作。

義行多國度

林愛蘭Angela辭退機艙服務員工作,成為失明和視障人士的義工。每次參與服務後,不少視障人士會主動再找她幫忙、問她意見,甚至傾訴心事,如此一來,義工服務時段漸漸伸延至一整天。對此,Angela並無怨言,因為她認為若能緩解對方心靈上的困難,令他們重拾信心面對生活,才算得上真正的幫助。

義行多國度

"印度人口有10.8億,是世界上第二個人口最多的國家,亦屬低收入國家之一,由於糧食不足,每日約有五千名兒童死於營養不良或相關疾病,全國有八成懷孕婦女患有貧血,難產率亦相當高,醫療服務不足成為嚴重問題。比賈布爾(Bijapur) 是印度中部小鎮,該區醫院連最基本的手術室也沒有。

義行多國度

"海地位於加勒比海上,是西半球最貧窮的國家。 2010年1月12日,一場七級大地震奪走了海地二十多萬人性命,超過二百萬人流離失所。災後一年內,再爆發霍亂疫症,世界各地志願組織紛紛趕至援助。來自香港的義工Lucci,於2010年12月,第二次踏足海地參與重建工作。 在香港中文大學醫學院就讀五年級的Lucci,夢想是加入無國界醫生。