Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

天下父母心

小朋友除了吃和睡,最大的本能就是玩。

天下父母心

當五歲的孩子問爸爸 : 「你每個月賺多少錢﹖」相信願意回答的人不多,原因是父母都不想孩子凡事以金錢掛帥,亦擔心他們不能守口如瓶,總之一大堆負面的聯想接踵而來,就是這樣,父母把金錢和價值觀等問題視如洪水猛獸。三歲的年紀太少,不用花錢; 六歲的年紀也少,說也不明白; 九歲的心智未成熟,不宜說太多。結果十二歲唸中學的孩子,再沒耐性聽父母的空話,把錢亂花掉。

天下父母心

繼「港女」、「港男」後,最新出現了「港童」一詞,意指那些被父母及傭人寵壞,自理能力極差的新一代孩子。現時很多父母只把焦點放在孩子的學業成績、課外活動上,往往低估了自理能力對孩子成長的重要性,以至疏於教導起居生活的常識或待人接物的道理。孩子缺乏磨煉及自理能力,長遠難以建立自信,甚至影響情緒及心理發展,日後亦不懂面對逆境。他們遇到挫折難以面對、自我形象差。