Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 68

反斗英語

<p>Leo (周國賢 飾) 與 Angel(陳嘉桓 飾) 在CD 店邂逅, Leo 對天生麗質的Angel一見鍾情。誰料Leo眼中的天使竟然是一個moody angel, 相當情緒化(emotional);她可以由天使即時變身魔鬼。經Leo的好友為她作心理分析後, 才發現原來她的喜怒無常性格原來是受外界音樂所影響。

做個健康快活人

一句「你有壓力!我有壓力!」道盡香港人多姿多采而又緊張的生活特色,令壓力不斷累積,精神難以放鬆,若得不到正確的舒緩,隨時引發情緒問題。世界衛生組織早於01年已指出,每四人便有一人會在一生中出現不同程度的精神情緒問題,到2020 年,抑鬱症更將成為僅次於癌症的人類第二殺手。以香港而論,醫管局的數字指日間醫院精神科的就診人數於02年10年間上升了16%,反映相關的疾病威脅,正變得愈來愈嚴重。

鏗鏘集

根據社區組織協會發表的「貧窮兒童生活質素研究報告」,顯示香港每四名兒童就有一名生活於貧窮線下。貧窮兒童的居住環境狹窄,膳食營養不足,難以支付暑期活動的開支。所以,當大部份兒童享受暑期,參加不同類型的暑期活動班、出埠旅遊之際;貧窮兒童多是參與免費的課程、遊覽活動,甚或留在家裡,自得其樂。也有家長想盡辦法,花千多元為兒子安排八項活動,過一個多姿多彩的暑假。

窮富翁再戰江湖

"《貧富懸殊會導致仇富仇商》「2010香港社會和諧研究」訪問了過千名市民,結果顯示香港社會和諧指數下跌,(同意或非常同意香港是和諧社會的自08年37.5%下降至26.5%) 而對「市民與大財團的關係」及「財富與收入分配」兩項的評分更屬最低。

窗外有藍天

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

Pages