Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

做個健康快活人

一句「你有壓力!我有壓力!」道盡香港人多姿多采而又緊張的生活特色,令壓力不斷累積,精神難以放鬆,若得不到正確的舒緩,隨時引發情緒問題。世界衛生組織早於01年已指出,每四人便有一人會在一生中出現不同程度的精神情緒問題,到2020 年,抑鬱症更將成為僅次於癌症的人類第二殺手。以香港而論,醫管局的數字指日間醫院精神科的就診人數於02年10年間上升了16%,反映相關的疾病威脅,正變得愈來愈嚴重。

做個健康快活人

"香港有一成人口患有糖尿病,但在這七十萬人當中,一半人對此原來懵然不知!原因之一,乃糖尿病早期並無明顯病徵,病者可能染病十年才發現「中招」,引發併發症的風險大大提高。雖然近年坊間出現各式各樣的驗身計劃,血糖檢查幾乎變成例行公事,但年年驗身又是否真的能令人安心? 本集個案葉志明,今年51歲,身高5呎8吋,體重210磅,腰圍44吋,屬中央肥胖型。

做個健康快活人

"本集個案Sam,今年54歲,已婚,有一子一女,是電視台特約攝影師。自中學畢業後開始有吸煙習慣,有三十多年煙齡,認為吸煙可以幫助減輕工作壓力,加上因長期肩負沉重攝影機,故經常有肩膀痛,誤解吸煙有止痛作用。幾十年來,他有多次戒煙失敗經驗,兒子女兒曾多次勸他戒煙,但他最多只能維持三日。今次因政府加重煙草稅,故一怒之下,希望戒煙省錢。

做個健康快活人

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

做個健康快活人

本集的個案Mark聲稱自己討厭喝酒,但工作的社交卻令他身不由己。