Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

以法治之名 本星期,執達主任開始執行清除旺角佔領區的障礙物,數以千計警員在旁協助。佔領行動將滿兩個月,本來警方可以根據現行相關法例處理佔領區清場問題,卻選擇依靠民間團體向法庭申請禁制令執行清場任務,被揶喻是「擺法庭上枱」。

議事論事

-- Due to copyright restriction, no online video is available for this episode. --

議事論事

各找迴旋處 曙光能乍現? 佔領運動持續一個多月,陷入膠著狀態,為求打破僵局,學聯爭取上京直接向領導人反映意見,但在中央強硬姿態下,相信機會渺茫。三十年前起草基本法時,中央亦願意廣納香港社會各界的不同聲音;過去,學聯亦曾先後數次成功上訪內地,直接向中央官員表達意見,有前學聯成員慨嘆,以往中央政府比較現在更包容。