Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 63

十個救港的少年

香港城市建築不斷追求效率,講求回報。為盡快解決住屋需求,近十年的新型公共房屋更全面採用組裝建築,儼如倒模,千篇一律。受著清拆、重建影響,昔日百花齊放的屋邨設計與空間規劃,隨之逝去無聲。更可惜的是,箇中蘊含的人情色彩,亦難以復再。剛踏入大學建築系大門的鄧韻婷(Wendy),並不甘於單一的發展模式。為了追蹤正在悄然消逝的公屋設計,她尋訪北角邨、蘇屋邨、白田邨等,了解經典建築背後的秘密。

好想藝術

好想藝術_說故事 [ 錄像藝術創作人_麥海珊 ] 編導:翁志羽
 她,愛我城,所以在錄像中把它存儲,直到美好事物終於全部消逝,便在畫面中看見了她留下的,一個清晰的,感嘆。 誰定義紀錄片要客觀、抽離?她走在裡面,把情感注放其中。既然真實,何必刻意壓抑。 讓鏡頭任性。錄像藝術創作人,麥海珊。

Newsline

This program would talk about the issue of mainland baby urinated in Mong Kok, and the issue on constitution reform with Mr. Raymond Tam, the Secretary for Constitutional and Mainland Affairs. Mr.

鏗鏘集

踏入三、四月份春天季節,北京的玉蘭、桃花正開得燦爛之際,近年困擾京城的霧霾,依舊來襲,PM2.5指數,經常錄得超標幾倍。 世衛已將空氣污染物PM2.5為致癌物,而國內的PM2.5最大源頭是來自燃煤,亦是霧霾主要成因。 過去中國GDP增長主要依靠發展房地產、基建。製造鋼鐵水泥的能源需求大,而燃煤就佔最大比例。

城市論壇

舉行地點: 維多利亞公園涼亭 Venue: Band Stand, Victoria Park 古太 南丫海難事件死難者家屬 Mrs KOO Relative of victim in the 2012 Lamma ferry disaster 涂謹申 協助死難者家屬人士 James TO Kun-sun Advocate helping relative of victim in the

Pages