Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 11

Newsline

President of Shue Yan College, Henry Hu Hung-lick, recalls why he started the privately-funded College in 1971.

中國八大名菜

湘菜菜系是由湘江流域,洞庭湖湖區及湘西山區三種地方風味菜餚組合而成,由於三種地區風味菜系都以辣味為主,故此湘菜可以算得上是八大菜系中,最鍾意使用辣椒為佐料的菜系。湖南是全中國食用辣椒最多的省份之一,目前湖南地區生產的辣椒都是外地品種,叫做台灣美香椒。湖南人用辣椒做出來的菜餚款式多不勝數,以當中所用的辣椒一般有三大類,分別是紅辣椒,青辣椒和泡辣椒三大種。

文化風情

雕塑家朱銘一向堅持藝術就是一個修行的過程,經過這麼多年的修持,他創造了“太極”系列,經過多年的人生情感和轉變,他又創造了“人間”系列。現在帶大家一起欣賞他的“人間”系列。

走馬南粵廣東高層新思維

香港人對清遠的了解,最熟悉相信是皮爽肉滑、骨軟鮮香的清遠雞了,所以清遠又叫做「鳳城」。清遠被稱為珠江三角洲花園,市政府提出要建成廣東投資成本最低的地區,承接珠三角產業的轉移,港商亦看好當地的投資環境,建立了綜合工業園,電子業的毅力團和化工業的建滔集團是港商龍頭。

金錢世界

從美國大證券公司違規及港交所推出有關保薦人責任的諮詢文件看公司管治問題。介紹 "Question behind the question" 一書,主要講述怎樣問問題背後的問題。 回顧上週股市,與及由專家分析下週大勢。分析黃金和匯市走勢。介紹乘坐豪華觀光船遊覽維多利亞海港。

城市論壇

政府在財政缺乏的情況下, 削減大學教育經費,對教育長期和短期有什麼影響?這樣做是否乎合整體社會利益?大學有沒有辦法適當削減開支?有沒有增加政府收入?在處理這件事上,政府高層的財政和教育部門主管配合是否良好?以及和團體諮詢是否足夠?本集嘉賓將作出討論。

慧眼商機

介紹和興白花油藥廠有限公司。有75年歷史的和興白花油, 在香港風行不衰, 並得以代代相傳, 全靠一張家傳秘方, 究竟秘方中蘊藏了甚麼玄機? 第二代掌舵人, 他又如何開拓商機承接祖業? 市場發展如何?

影響世界的中國人

用納米科技創造世界財富的中國人:沈平、王寧、蘇蔭強、湯子康、陳子亭及溫維佳納米科技,這種被認為能解決廿一世紀不少世界性問題的尖端科技,自過去十年已成為世界各國增相研發的競賽項目,而納米材料如納米碳管 Carbon Nanotube的研製就更是其中的戰略項目。一年前,科技大學的沈平教授就合成了世界最細的納米碳管。若能把成本減低,這些材料可替代光纖,以至可提煉生化藥物,用以減低HIV病毒的擴散。

Pages