Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

不是香港人

香港女子鄧詠茜從小迷上中國,當記者其間頻繁往返內地,經歷的人和事讓她對這個國家更多遐想。長留內地的願望終於在獵頭公司電話響起的一刻成為事實。現在,她是上海徐匯區旅遊管理局副局長,一個名副其實的大陸公務員。選擇到內地生活,鄧詠茜有一個小小的願望–改變周圍的人的思維模式。她喜歡這個國家,希望這個國家的一切變得更加美好,但卻沒有能力改變整個社會。

不是香港人

今年四月,所羅門群島爆發動亂,唐人街被肆意破壞、縱火、搶?,當地華人生命受到嚴重威脅。這場動亂成為震驚的國際新聞,也令香港人驀然發現,原來這個偏遠的南太平洋小國,居住?不少香港居民,而司徒潔華是其中的一個。發生動亂之後,她與丈夫黎慶基趕忙逃命,後來隨?中央政府安排的撤僑行動而輾轉回港。

不是香港人

鍾偉民,著名港產音樂劇原創小說作者。童年在澳門渡過,11歲後來港,從始喝著香港的水、流著香港的血,擁抱著香港人的價值。02年,他為一群在政府制度下枉死的貓兒不值,毅然離開香港,移民澳門。衝動過後,回首望香江,發現香港原來有不少可貴之處。的確,有時置身其中反而看不見,處於適當的距離,更能幫助了解一件事情。