Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

傳媒春秋

藝人被偷拍事件:《壹本便利》封面刊登Twins成員鍾欣桐後台更衣照片,引起社會齊聲譴責。現時,香港沒有法例懲罰偷拍行為,過去因偷拍而被法庭判罰,告的都是遊蕩罪,要告這條罪,必需要當場擒獲。

傳媒春秋

1)藝術治療藝術治療是一種結合藝術和心理的治療方式,透過舞蹈、陶泥、畫畫等,協助病者發揮與生俱來的創作潛能和自我治療的本能。

傳媒春秋

1)媒體染紅?近年報紙的立場越來越鮮明,頭條是政見,圖片是立場。在今天的媒體政治生態,這種現象是好是壞?現時不少報業老闆都與內地有千絲萬縷的關係,或得到中央的政治任命。他們的背景會否引來媒體「染紅」的危機?2)本地武打武俠漫畫的出路:自七、八十年代開始,本地原創漫畫龍虎門、中華英雄和風雲紅極一時。但近年台灣和日本漫畫興起,這些本地原創漫畫的受歡迎程度有下滑的跡象。

傳媒春秋

1)台灣傳媒捲入揭弊政治漩渦台灣總統陳水扁女婿趙建銘因涉及台開內線交易案遭司法起訴,第一夫人吳淑珍亦涉嫌收取SOGO禮券案遭秘密偵訊,第一家庭的貪污醜聞,掀起台灣傳媒報導揭弊的爭奪戰。不過在這場揭弊案中,引人非議是台灣媒體並未扮演主導揭弊,充分發揮第四權監督行政立法司法三權的角色,而是淪為政黨政治博奕的工具。

傳媒春秋

1)特首形象:新聞統籌專員何安達曾經透露,特首曾蔭權的電視曝光率平均每日達30秒,較美國總統於大選前的7.2秒更高。特首辦近期積極提升特首曝光率,更不斷為特首塑造親民及關懷社群的形象,如拾起路邊垃圾、去書展講故事等,打造鄰家特首的形象。面對傳媒,曾蔭權更深明化被動為主動的重要性,每次曝光,都會「有主題」,主導新聞議題。特首的傳媒策略是否越來越高明呢?