Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

地球深度行<破解達文西密碼>

從梵蒂崗最名的聖彼得大教堂、羅馬的聖彼得鐐銬教堂和羅馬的聖保羅大教堂,以至英國倫敦的聖保羅大教堂中,所遺留的歷史資料,認識兩位在公元一世紀為著傳播宗教信仰而殉道的使徒彼得和保羅,從他們一生的經歷中,認識到人性的軟弱及宗教對他們的改變,及他倆對宗教歷史的影響。

地球深度行<破解達文西密碼>

諾斯底主義連帶出的是大堆偽經、次經。而《達文西密碼》所強調的「事實」根據,主要就是來自此等偽經。偽經一直不為學者認同,更不認為有何重要的參考價值。但偽經的由來,偽經所寫的內容,卻能夠幫助今日大家去理解《達文西密碼》的錯誤是何等嚴重。節目將從考古、歷史的角度加深大家對偽經的了解和認識。

地球深度行<破解達文西密碼>

自《達文西密碼》一書推出,各方學者專家都相繼出版文章、書籍評擊《達文西密碼》書中的所謂事實,更有估計小說與事實不符的地方多達五十多處。

地球深度行<破解達文西密碼>

據大英百科全書記載,「聖經」是影嚮世界歷史最重要的一本書、但小說卻利用設定的「陰謀論」質疑新約聖經的可信性,延伸出大堆連歷史學家也不屑談論的老問題,期望利用小說的臆測將次經、偽經,甚至諾斯底主義再度復興動搖現今的宗教信仰。但歷史豈能就此給衝擊呢!多位歷史學家、教會史學家將為觀眾解明一切,將昔日君士坦丁大帝、尼西亞大公會議與聖經新約的關系細說道來。