Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

新聞透視

本集會探討程翔事件來龍去脈

新聞透視

大嶼山未開發之前,梅窩是進出大嶼山的必經之處,當時梅窩相當興旺。轉眼間,新機場落成,政府大力發展東涌新市鎮,今年迪士尼主題公園、昂坪纜車相繼投入服務,大嶼山以北人氣旺盛;反觀梅窩,還是十幾年前的梅窩,遊人少了,人口亦少了,連中學也要殺校。有批評指,大嶼山發展規劃不平衡,造成梅窩今日的衰落,未來這個旅遊勝地有沒有翻身機會?

新聞透視

港粵兩地的空氣質素越來越差,繼廣東省推出「藍天行動」後,香港近期亦展開一連串相類行動,希望藍天再現。珠三角地區是世界工廠,燃煤發電機排放大量的二氧化硫,成為空氣污染的源頭。空氣無疆界,過去四年,兩地政府處理跨境空氣污染問題進展緩慢,問題出在哪裡?有人指北移的香港工廠,是污染製造者,事實又是否這樣?

新聞透視

綠色和平四月份公布,香港超市蔬菜農藥測試,指八成蔬菜有農藥,四成超標,一時間人心惶惶。超市及港府承認追縱系統有漏洞。到六月份,綠色和平在廣州公布類似的調查結果,但官方強硬反駁,指測試有誤導之嫌。記者翻查發現,綠色和平委託德國一間化驗室所做的測試,原來部分樣本只取葉及皮測試,令人誤以為市面出售的蔬菜大部分有「毒」。