Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

華人青年演藝家系列

黃蒙拉是當今最受注目的中國快弓。2002年,他在義大利帕格尼尼小提琴一舉囊括金獎、最佳帕格尼尼隨想曲演奏獎、紀念馬里奧羅內裏獎三項大獎。這位被中國媒體稱?“中國的帕格尼尼”的年輕人,正成?他的同輩中最?出色的青年小提琴家。他的演出足?遍布亞洲、歐洲、北美,也包括在中國、日本、韓國、義大利和法國的各種音樂盛事。我們也跟隨黃蒙拉,亞洲、歐洲走遍。

華人青年演藝家系列

試想一個二胡演奏家立足洛杉磯的難度---1988年,年輕的韓華奇帶著她的二胡離開中國,她是當時中國僅有的三位二胡演奏碩士之一,更多次在政要訪華時?任表演嘉賓,當時民樂在國內備受衝擊,失意之餘,決心要把過去在二胡上取得的成就拋諸腦後,隻身來到陌生的美國尋找新的發展,沒想到因此為二胡開拓了一片新天地。

華人青年演藝家系列

女高音張立萍對我們說:「我第一次接觸到歌劇是茶花女,當時我還只是個中學生,我記得很清楚,我只坐在那裏流淚,我還是那麼小,根本聽不懂他們唱什麼,當時我姊在我旁問我:你哭什麼,我說我覺得這聲音很感人,我覺得心酸,我被這聲音感動,但我絕不知他們唱什麼,只是在我很深很深的地方被觸動了。