Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

財經透視

九月新股:下個月將會有超過十間企業,計劃在港交所上市,包括備受注目的招商銀行,生產名牌運動衫的永嘉集團,如果全部落實,總集資額差不多三百億,上半年的IPO熱潮,為不少散戶賺到錢,新股潮又可否照版煮碗呢?隔山買"馬": 做馬主是不少人的願望,但要在香港做馬主,除了金錢之外,還需要耐性,因為要通過馬會買馬.中籤率只有兩成多,不想等的話,可以選擇在澳門馬會養馬,較容易也較便宜;

財經透視

夏佳理專訪:港交所公布上半年盈利大升九成四,賺十一億;下半年能否保持佳績,除了要看工商銀行、招商銀行之類的大企業,今年之內來不來到上市,仲很視乎新任主席夏佳理可否以發揮過去幾年他在馬會「蹺王」的作用,增加成交,夏佳理的管理哲學,投資、甚至買馬有何心得?無價之"保"藝術品是一種另類投資,若果要賣得好價錢,原來藝術保險不可缺少,保額大約等於藝術品本身的估值.這種保險如何投保?

財經透視

1) 恒指新貌恒生指數將會改革,部分成分股所佔比重會有調整,國企股亦會加入成藍籌股,大市會不會變得更為波動?比重將會被增加和減少的股份,未來的表現如何?2) 雅座有價名師設計家中座椅以及明式傢具,是近年中產階層開始流行的玩意,在欣賞之餘,可能更有升增潛力。

財經透視

C組經紀:收窄差價是國際大趨勢,可以提高市場效率,不過有些中小型證券行就叫苦連天,其實近年他們經營越來越困難,有沒有辦法突破困局?一區一盤:踏入八月,新盤及貨尾紛紛推售,發展商主要以減價速銷,令市場氣氛一片熱鬧,新環節「一區一盤」會跟大家去看深井其中一個大型屋苑,發展商在七月底宣布減價兩成,貼近二手價再推貨尾,該區市場又有何反應?精品酒店:近年酒店房間供應量不斷增加,預計零七年會達到五萬三千