Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

星期二檔案

相撲,這種日本家傳戶曉的運動,一直予人「肉感」的形象;以往在日本,職業相撲只有男子比賽,而且由於沒有級別限制,身型龐大有相對優勢,所以常見的都是這類參賽者。但在業餘比賽中,參賽者以不同級別劃分,不同體型的人也可參與其中。而近年亦開始舉辦,稱為「新相撲」的女子相撲,令相撲更見普及。在香港,有小學生透過相撲,訓練自信心和勇氣,不理會坦胸露臂的尷尬。

閱讀解碼

打開書櫃:三年前七一遊行後,葉劉淑儀辭任保安局局長,離港赴美陪伴女兒,自己於史丹福大學修讀碩士課程,追隨民主大師LarryDiamond,撰寫民主發展論文“HongKong:CaseStudyInDemocraticDevelopmentInTransitionalSociety”;葉劉淑儀今年學成歸來,打開她的書櫃,細聽她介紹的書本和文章。