Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 14

大地在我腳下

今集會探索貴州市郊,一個有超過六百年歷史的古老城寨,亦是中國第一個生態博物館「堂安侗寨」。在這裡可以發現族人處處保留著傳統的生活習慣:保護水源,善用林木,都流露著現代人提倡的環保意識。連挪威生態博物館專家,都被這處的一草一木所感動。

五色的眼睛

Phillip是來自南非的黑人,他白天在上環服裝貿易公司打理生意,晚上在香港不同娛樂場所表演,十年前Phillip一句廣東話都不懂,如今他能用流利廣東歌曲打動觀眾。Phillip認為有幸來到香港是人生很大的祝福,來香港十年他只回去南非一次,他的家在香港,身邊都是中國人,支持他的都是中國朋友。

不是香港人

鍾偉民,著名港產音樂劇原創小說作者。童年在澳門渡過,11歲後來港,從始喝著香港的水、流著香港的血,擁抱著香港人的價值。02年,他為一群在政府制度下枉死的貓兒不值,毅然離開香港,移民澳門。衝動過後,回首望香江,發現香港原來有不少可貴之處。的確,有時置身其中反而看不見,處於適當的距離,更能幫助了解一件事情。

地球深度行<破解達文西密碼>

據大英百科全書記載,「聖經」是影嚮世界歷史最重要的一本書、但小說卻利用設定的「陰謀論」質疑新約聖經的可信性,延伸出大堆連歷史學家也不屑談論的老問題,期望利用小說的臆測將次經、偽經,甚至諾斯底主義再度復興動搖現今的宗教信仰。但歷史豈能就此給衝擊呢!多位歷史學家、教會史學家將為觀眾解明一切,將昔日君士坦丁大帝、尼西亞大公會議與聖經新約的關系細說道來。

城市論壇

1)鄧忍光,環境保護署副署長2)劉祉鋒,地球之友助理總幹事3)邱耀雄,環境管理工程師4)黎廣德,香港可持續發展公民議會主席

財經透視

C組經紀:收窄差價是國際大趨勢,可以提高市場效率,不過有些中小型證券行就叫苦連天,其實近年他們經營越來越困難,有沒有辦法突破困局?一區一盤:踏入八月,新盤及貨尾紛紛推售,發展商主要以減價速銷,令市場氣氛一片熱鬧,新環節「一區一盤」會跟大家去看深井其中一個大型屋苑,發展商在七月底宣布減價兩成,貼近二手價再推貨尾,該區市場又有何反應?精品酒店:近年酒店房間供應量不斷增加,預計零七年會達到五萬三千

Pages