Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

地球深度行<破解達文西密碼>

從梵蒂崗最名的聖彼得大教堂、羅馬的聖彼得鐐銬教堂和羅馬的聖保羅大教堂,以至英國倫敦的聖保羅大教堂中,所遺留的歷史資料,認識兩位在公元一世紀為著傳播宗教信仰而殉道的使徒彼得和保羅,從他們一生的經歷中,認識到人性的軟弱及宗教對他們的改變,及他倆對宗教歷史的影響。

成語E家睇

第二集學習的成語是「畫龍點睛」,由藝人方力申主持,扮演西洋畫家,教大家畫畫的竅門。南朝梁代有一位著名的畫家──張僧繇,他的畫功十分精湛。村民們對他的評價十分高。

財經透視

九月新股:下個月將會有超過十間企業,計劃在港交所上市,包括備受注目的招商銀行,生產名牌運動衫的永嘉集團,如果全部落實,總集資額差不多三百億,上半年的IPO熱潮,為不少散戶賺到錢,新股潮又可否照版煮碗呢?隔山買"馬": 做馬主是不少人的願望,但要在香港做馬主,除了金錢之外,還需要耐性,因為要通過馬會買馬.中籤率只有兩成多,不想等的話,可以選擇在澳門馬會養馬,較容易也較便宜;

從香港出發

過去大半年,《從香港出發》走訪全國的名勝古跡,及世界自然文化遺產,足跡遍佈全中國!為了令觀眾可以感受台前幕後的誠意,以及更加了解祖國的錦繡山河,我們會一連兩集,帶觀眾再次從香港出發!今集我們將會與大家再次踏入四川的峨嵋山、湖北的的武當山、吉林的長白山、和湖南的張家界,感受中國名山峻嶺的宏偉壯觀!

華人青年演藝家系列

黃蒙拉是當今最受注目的中國快弓。2002年,他在義大利帕格尼尼小提琴一舉囊括金獎、最佳帕格尼尼隨想曲演奏獎、紀念馬里奧羅內裏獎三項大獎。這位被中國媒體稱?“中國的帕格尼尼”的年輕人,正成?他的同輩中最?出色的青年小提琴家。他的演出足?遍布亞洲、歐洲、北美,也包括在中國、日本、韓國、義大利和法國的各種音樂盛事。我們也跟隨黃蒙拉,亞洲、歐洲走遍。

鏗鏘集

癌症近年成為香港的頭號殺手,每三個死者之中,有一個是癌症病人。醫學界發現,近十年間,患乳癌及大腸癌(或稱結直腸癌)的病人數目急遽上升,乳癌已經成為女性頭號病發率最高的癌症。另一方面,大腸癌已經佔據男女十大癌症第二位,未來更有機會?上升至首位。香港醫學界鑑於美國近年推行有效預防大腸癌方法,令患癌個案減少,特意前赴美國取經。

Newsline

<p>A lawmaker Albert Ho was savagely beaten up by three men with baseball bats in a McDonald&#39;s restaurant in Central. Who did it and why?