Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

力創驕陽

香港的工業在過去幾十年幾歷變遷。能夠經歷市場汰弱留強而仍然不倒的本地廠商,自然具相當實力。前人種樹,幾十年後由下一代接手,要維持競爭力,就要各出奇謀,引入新思維,採納新作風。節目將介紹有公司引入外國機器及技術的情況,讓觀眾知道廠商如何交棒給有志於投身工業的年輕人,寄望香港工業能再創驕陽。

力創驕陽

近年香港工業面對種種難關,內地企業競爭、加上人民幣升值、勞工及原材料成本上漲,經營環境日趨困難。   人往往要不斷為自己增值,原地踏步,固步自封的想法,最終只會被淘汰,要維持香港工業的競爭優勢,關鍵在於企業的升級及轉型的能力。廠商必須透過研發、技術提升、設計、品牌、知識產權管理,加強在整個價值鏈的能力,走高增值的路,為企業升級及轉型至ODM/OBM業務。

力創驕陽

面對本地市場的白熱化競爭,遠至國際上的市場對手,香港工業的中小企廠商,無論是上百年歷史的老字號,抑或是新品牌,究竟如何站得住腳,於芸芸產品之中脫穎而出,吸引顧客的目光?本地工業的優勢已絕不在於價格,而是如何在各方面推陳出新,涵蓋範疇包括提昇產品質素,研發最新產品以及品牌推廣等等,才是成功之道。所以,不少中小企至今仍屹立不倒,「創新」絕對是當中的不二法門。

力創驕陽

近年,金融事故接二連三,全球經濟大受打擊,而香港廠家的傳統出口市場,即美歐市場,也被沖擊得體無完膚,廠家的生存因此而面臨重大考驗。  不過,世事無絕對,退一步,原來世界到處也很美。有主要生產小型家庭電器的公司,以往主要依賴歐美市場,隨著這些區域需求減少,公司亦要尋找新市場以補足歐美市場收縮的 影響。  環球經濟勢力重新洗牌,新興市場魅力四射,中東就是當中一個出口新星。

力創驕陽

作為一個外向型的經濟體,香港經濟與外圍環境同呼同吸,過去數十年,香港人走過無數個高低起伏,香港廠家走過的路,比一般港人走的,更為跌盪。   人生拐點,往往在最平順的坦途上出現,因此,我們要學習居安思危,對未來的危機保持高度警覺。