Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

師奶檔案

「賢內助」是理想師奶的其中一個代名詞,但內裡其實暗藏著地位長幼的伏線:男尊女卑、男主外女主內…Judy的姨媽跟一名年輕十數年的男僱員結婚。婚姻關係不被看好自然不在話下,陰謀論甚至是:男子提出結婚不無利益考慮的機心。然而,問題是:Judy自認思想開放,對於女性必然要成為「師奶」才能達致完美人生的假設,極力抗拒。何解不肯接受一段顛覆傳統「師奶」的感情?編導:伍偉賢; 助導:馮敬朗

師奶檔案

現代師奶,無論是辦公室的女強人、又或是家庭主婦,不論是社會任何階層、任何年紀,也流行減肥、瘦身這一玩意,究竟是甚麼原因導致這個「瘦即是美」的現象?是因為舖天蓋地的瘦身廣告?還是現今女性對自我角色的要求及女性地位的轉變?抑或是其他更耐人尋味的原因?本集故事將環繞兩位女性:家庭主婦玲玲和健身中心女強人Maggie的瘦身故事,從她們兩位丈夫的角度出發,去嘗試探討現代師奶們keepfit的瘋狂現象。

師奶檔案

「熟女粉絲」是以年齡劃分,名副其實不再是小影迷,泛指一眾中年女影迷也。當退休校長姜太迷上了比自己年輕的偶像,甚至年齡與兒子相約的偶像時,旁觀者的反應一般覺得可笑,似乎追捧偶像只是年青人的專利品。「熟女粉絲」郤說她們相當享受這份迷上偶像的樂趣。過程中她們重拾一份年青的情懷,年青時期的全程投入,年青時期的激情都一併而發。她們說這是很「開心」的感覺。

師奶檔案

這年頭,人們常嚷著說要退休嘆世界,但,如果你的職業是師奶,即使你已屆退休年齡,自覺有足夠儲蓄,你的退休生活可能仍是遙遙無期………瑤和棠已婚三十年,兒子豪亦長大成人,投身社會。瑤近年生活愜意,除了打理家頭細務之外,閒時與親戚朋友茶?,加上股市大升,間有斬獲,不亦樂乎。可惜,平靜的生活終於起風浪了。瑤的丈夫棠因其工作的酒樓結業,乘機提早退休。

師奶檔案

清和賢結婚十五年,育有十四歲女兒Cherry。賢從事金融業,收入豐厚而穩定;清為全職家庭主婦,打理家務頭頭是道;Cherry是名校高材生。表面上,一家三口在和諧的主旋律下過?令人羡慕的生活…賢在女兒兩歲的時候有外遇,清欲離婚,但礙於女兒年少,擱下離婚念頭,但從此嗜酒。清不再信任丈夫,她把愛全留給女兒。

師奶檔案

張太以為自己擁有幸福的家庭,直到幼子入讀小一,夢魘才開始。在同一所小學就讀的女兒欣欣成績優異,幼子嘉俊卻無心向學。他單字剛背完一會又忘記,日常的話語會說得顛三倒四,學業成績持續不合格…….。張太絞盡腦汁,對兒子密集訓練---早背誦,午抄寫,晚默書.…不眠不休溫習又溫習,由積極「幫助」到失控自責,結果都是徙勞無功,感覺就像“用筲箕畢水”一樣。

師奶檔案

女人可以飲凍奶茶,男人為什麼不可以飲熱杏霜?男主外,女主內,黃家一家三口本也相安無事,奈何黃太心思思,欲想遠走高飛。黃生硬著頭皮,帶著小女兒闖蕩女人天下,與一眾師奶高手過招。退下男人戰場,外面世界原來如斯真實俗套,卻充滿人性。與男仔頭的女兒日夕相對,關係竟從未如此溫柔親密。得與失,分界線從來都朦朧不清,黃生心中卻一目了然。他,最終會放棄那杯凍奶茶嗎?編導:冼惠芬;助導:林翠芬、蘇明

師奶檔案

賢妻良母本來是師奶的終極理想,也是玲玲身為人妻的生命目標。然而,如何「賢妻」?何謂「良母」?在現代社會中,再難黑白分明。玲玲嫁著一個不務正業的丈夫,要當一般的「賢妻」已不容易。但作為「良母」,為著女兒未來的日子,玲玲忍辱謀生,卻換來丈夫、家人的厭棄,只因為她的工作跟傳統「賢妻良母」的性質難以共存,甚至一向與她關係親密的家婆,也於有意無意間跟她疏遠。

師奶檔案

錢、李、黃、花花四位師奶是同一屋村內的四隻麻雀腳,四人雖然日對夜對,卻各有心事不可對人言,每人都有一個秘密。一天,四位師奶又開?,誰知大廈發生兇殺案,從師奶們的自我表白,我們得知幾位師奶的秘密:錢太瞞著老公把私己錢炒股票;花花與女兒關係惡劣,在人前仍死要面;黃太雖然與老公感情破裂,表面扮作無事。

師奶檔案

陪月,一個古老行業。陪月工作看似「手板眼見」,但要成為專業陪月王,殊不簡單。傳統上由於婦女產後體弱,又要照顧初生嬰兒,為了減輕產婦的壓力,陪月服務應運而生;老一輩或會告訴你,以往只有大戶人家才會聘請「陪月婆」。近年,此行業再度流行,而且需求遍及社會各階層,令到很多家庭主婦(一般統稱為師奶),一躍而成為新興的專業人士。故事中的主角「阿月」,一直認為自己僅是師奶一名,只懂料理家頭細務,別無強項。