Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 7 of 7

我們的暑假

故事簡介:十歲的健喪父不久,與媽媽姐姐及??搬進天水圍。健對新環境既陌生又充滿期盼,因爸爸曾承諾帶健到天水圍舊校尋寶。健在乒乓球桌認識大B、詩雅兩兄妹及樂天。大B、詩雅一家六口,家中並沒有空間讓孩子活動;樂天父親因屋?加租被迫將士多結業。

我們的暑假

卓卓有個信念,遺失了的東西,終有一天,它會不經意的跑回來。在卓卓心裡,爸爸衹是暫時告別家庭,終有一天,爸爸會好像他偶然遺失的文具一樣,重新讓他擁抱。物歸原主,萬物回到原來的軌跡,世界盡是美好的事情,做一個好人,互相幫助,從來都不應該害羞。今天卓卓接受他人的幫助,家裡暫時靠綜援解困,同時卓卓也用別的方式幫助他人。

我們的暑假

九月一日對大部分香港的學生哥而言,是一個重要日子,因為漫長的暑假終於完結,新的學年又開始。但對於阿鏗及俊俊兩兄弟而言,九月一日又別有意義,因為那天是母親的生日,然而,今年母親的生日更特別,因為爸爸出走了,十一歲的阿鏗為要使母親開心過來,決定要送一對新鞋給母親。

我們的暑假

《小孩國》是想透過一個港童流落偏僻鄉村的故事,表現出不同小孩在生活態度上的差異。故事中的峰仔,不懂理會別人感受、懶惰、懦弱及蠱惑。反觀在生活環境遠比香港差的農村小孩,他們的堅強、純樸與赤子之心,較被寵壞的小朋友們,更值得他們的父母驕傲。短短兩三日的流落異鄉,未必可以完完全全改變他以後的生活態度,但起碼算是一個經歷,有空間讓他反思,反思一個對香港小孩來說,很重要的理念:幸福,從來不是必然的。

我們的暑假

這兩年的暑假,六歲的Jimmy跟五歲的妹妹Alice都會到圍村祖母家住上一兩個星期;與他們年紀相約的老表杰杰和思思,也都會到外婆家小住。四隻小鬼難得熱鬧,湊在一起,好不快樂。志遠uncle每早都會帶這四隻小鬼頭出外走走。祖母飯後則習慣要小睡片刻,在這段「無皇管」的真空期內,四隻小鬼頭都只會留在家里的庭園玩耍。

我們的暑假

今年暑假樂仔雀躍不已,因為,婆婆會帶他到澳門過暑假。過去,在這個城市中,樂仔找到了他成長的快樂──球場。在南灣鬧市的球場上,樂仔可以和朋友們一起無拘無束地踢球、聊天,在大樹蔭下圍攏著觀看老人下棋,直至太陽西沉……今年,樂仔來到澳門,便急不及待的換上心愛球星朗拿甸奴的球衣,拿著足球,往球場走去。

我們的暑假

這個暑假,信信和詩詩來到長洲姨媽家嘗試獨立生活,不遠一所剛被「殺」的村校引起了他們的好奇。兩姐弟摸進學校察看時,竟然遇上三個打扮得稀奇古怪的孩子──邦邦、傑少和雀屎,他們自稱「校園保衛隊」,要趕走侵略者!五個孩子經過一番衝突,終於交上了朋友。信信和詩詩很同情傑少他們的遭遇,決定加入校園保衛隊,一起保護心愛的學校。