Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

星期日檔案

亞太區兒科睡眠協會所作的調查發現,香港嬰兒平均晚上十時十七分入睡,比亞洲地區遲了五十一分鐘,較歐洲更遲了一小時,成為十六個受訪地區當中最夜睡的嬰兒。而且香港嬰兒的睡眠總時間只有十二小時十分,較歐洲國家少近一小時。

星期日檔案

全港有29名黏多醣症患者。他們都是身材矮小長不高、頭顱大、濃眉、臉部及身體多毛、鼻樑塌陷、嘴唇厚實、舌頭脹大的怪人。黏多醣是一種由許多類似糖份的份子組成的生物化學物質,存在於皮膚、骨骼、血管、眼角膜等部位,是組成人體結構的重要成份之一。 馬歷生,十六歲,屬第六型,智力正常;妹妹有四分一機會染病,可幸一切正常,沒有感染。歷生現為就讀中四,學校為他買來特製桌椅,考試分開課室考,可用較長時間。

星期日檔案

保健抗衰老潮流持續,生產商大賣昂貴的中成藥保健產品,消費者亦趨之若鶩。部份保健食品的確吃得有價值,對身體有益,不過很多產品宣傳說自己能醫百病,現在法例有否對保健產品誇張失實誤導消費者提供保障?這一點很值得我們探討。 去年有團體委托公證所抽驗市面十多種冬蟲草成藥膠囊,發現所有產品的包裝,都沒有詳細說明當中成分含量,令消費者難以選擇。

星期日檔案

警察談判專家勸人勿做傻事、離開危險境地,電視、電影看得多,現實世界又如何?警察談判組1975年正式成立,當時主要處理反恐佈活動,1985年以後,主要處理涉及人質的刑事案件和家庭糾紛,以及勸解企圖自殺人士。談判組由各級自願參與的警務人員組成,屬正常職務以外的志願工作,成員分成幾隊,每星期輪流當值,收到指示,便要第一時間放下手頭工作,趕赴現場,執行談判職務。