Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

活在邊緣

在香港土生土長的印度男孩Honey,一家七口擠在佐敦一個破舊的閣仔單位。爸爸拉叔日夜兼職以維持一家生活。Honey認識了香港小孩佐敦,並成為好友。二人都視自己的爸爸為偶像。他們的世界沒有階級、種族的隔閡,貧窮也可以快樂,沒有錢去迪士尼,一樣可以在街市玩人肉space mountain。

活在邊緣

在北區的少年,由於到深圳消遣的費用比到市區平,他們往往在深圳的Disco等地方接觸到毒品。又因為區內工作機會較少,也使很多少年踏上販毒的不歸路。故事描述由市區搬入天水圍的阿芝與阿Ling因喜歡共同偶像而結為好友。阿Ling的生活圈子複雜,常與區內童黨為伍。後Ling得知母親患上腎病不能工作,便與阿芝四出賺錢為母親醫病,可是工資低加上昂貴的交通費,二人最終選擇北上「帶K」。

活在邊緣

故事圍繞寶田中轉屋發生﹕已屆中年的阿虎、剛剛失業的阿傑、辛苦經營餐室卻只是白做的華叔、帶著孩子領不到綜緩的阿霞,人人心裡可能有個不能說的秘密﹕不是走投無路,又怎會住進收容所呢?面對中年失業,阿虎和阿傑有不同見解。前者認為找到的工作時間長,又辛勞,人工除去車資、跌打醫?費,所剩無幾,情願領綜援渡日。後者則堅持要工作,以維持人脈關係,才會找到機會。導演:余嘉恩

活在邊緣

來自五湖四海的露宿者都背負了一段往史,不論前半生過得如何,當下大家一身淍零,流落街頭。人稱「幫主」的義叔,十年前遭兒子遺棄,化悲憤為力量,成立義工協會,幫助無家可歸的露宿者。然而歲月不饒人,年將六十的他身體漸差,對很多事情都感覺有心無力,加上組織長期資金不足,令他有點意興闌珊,打算找接班人承繼工作。曾是露宿者的明仔跟義叔共同進退多年,本是最佳人選,但義叔嫌他不夠長進,辦事不力。

活在邊緣

凡嫂是新來港的無證媽媽,與兩名兒子同住深水?,正為喪夫後的生計而憂慮;另一邊廂,樓下的周婆大半生人都在這區渡過,突然接到社署通知,要搬到東涌去,遷期將至,應如何是好?一次因為鄰居明叔的妻子回鄉續證,於是把兒子阿賢托給無業的凡嫂照顧,又無意中給她發現了一個執舊報紙的好地方。窮街上的幾家人,因為互助扶持,生活再苦,也算有個照應﹔這集故事正好在日漸荒涼的社會上,喚回久違了的人情味。

活在邊緣

30歲的阿好患有輕度精神病及甲狀腺失調,年青時因為行為異常被家人朋友冷待,之後離家出走。由於長期處於孤立狀態,故難以融入正常的群體。又因為長期病患,故經常請假,很多時都失業,生活非常拮据。為了不想再依靠綜援過活,阿好在茶餐廳找到侍應工作,但薪金微簿,只夠租住板間房。好不忍心見鄰居違下小狗豬豬,收留了牠,人狗相依為命。全是男性鄰居的環境,為阿好的生活帶來諸多不便。

活在邊緣

在天水圍的橋頭上來來往往的人群中,阿蘭是其中一位:新來港不到兩年,丈夫經已另結新歡離家出走,獨自帶著兒子的她,發現銀行戶口只剩500餘元,繼而苦尋工作不果,雙重打擊下差點萌生死念,幸有樂天的阿雲助她渡過難關。正當阿蘭以為生活漸有轉機,蘭的丈夫卻回來把她僅有的存款全數拿走,坐在輕鐵上望向窗外,一切似乎又回到原點。

活在邊緣

深水?有電腦商場,有鴨寮街,更有紙皮;年過八十的老婆婆「醉貓」和八歲的小男孩俊平為了搶奪一個丟在街邊的紙皮箱而大打出手,不打不相識﹔潦倒半生的醉貓與流浪狗肥妹相依為命,背後藏了一段淒酸的過去﹔俊平為了一元買到的一粒魚蛋與兄妹分享而快樂莫名,卻不知道媽媽原來承受?太多生活壓力,迫至絕望邊緣。導演:夏桂昌

活在邊緣

這是兩個失意人的故事。七十多歲的苦伯自變成露宿者後便與社署失去聯絡,因而被停發放綜緩。在深水?天光墟賣地攤貨,竟被懷疑售賣賊贓,貨被充公,錢財盡失。在飢貧交逼下,於是走去行劫便利店,只是希望坐監時有飯吃!四十多歲的護?樂叔原是勤奮老實人,他的公司因為他將可取得長期服務金,竟借故將他辭去。他鄉間的老婆幾乎小產要動手術,突需大額金餞,令他受雙重打擊。

活在邊緣

這是一個『跨代貧窮』的故事。張軍年幼時隨母親來港,一家經濟雖然足襟見肘,但生活尚算快樂知足,軍眼下認為只要肯下苦功努力讀書,便可以改善生活,直至升上中學,他終面臨考驗:一方面母親患病長期在家,父親要獨力承擔家中的經濟,同時因無法負擔新課本、電腦等用品,學習更見困難,軍開始意識到『錢』比『功課』更重要。最後因為留班而令軍父大發雷霆,父子二人大吵一場,軍離家出走,一去不回。