Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 120

Hong Kong Connection

Shenzhen, Hong Kong's closest neighbour, has transformed itself dramatically in the past 20 years ... from a fairly insignificant border town to a bustling city.

新聞透視

農曆新年臨近,又是辦年貨的日子。雖然市民對今年經濟前景感到樂觀,但踏入零八年以來,樣樣都加,物價高企,同樣的幣值,一年內的購買力大降,通脹的年代又再來臨,小市民如何應對?

議事論事

政府突然押後公布公共廣播諮詢文件,有指是因為今年是選舉年,一切涉及爭議的政策於是紛紛押後;亦有指是民間電台的官司導致政府大失預算,是耶?非耶?西部通道通車以來,無論貨運或客運使用量均強差人意,遠低於原先的預算,難以達致分流作用,原因為何?貨運業人士及經常往返內地的民眾為你細說箇中因由。

4維賣藝

「走入尋常百姓家」;微型模型藝術家李來有,本來是一位教師,現在則是全職藝術家,創作範圍跨越模型藝術與歷史回憶。她正於文物探知館舉行歷史建築夥伴展覽,作品按全真實景微縮製作,例如把一個原來真實的大牌檔的全部景物,連?椅、爐具、悢物,全都濃縮至微型模中;「耐人尋味」;新一代的年青人在愈來愈熱的天氣中,寒冷冬天漸成傳說,文化雜誌《字花》編輯鄧小樺寫了首詩作,去抒發她對「正常冬天」的回憶。

Health Care Across Borders

First Episode: Public Private Partnership - Australia;Countries around the world have different health care systems.

星期二檔案

設計驕子:兩名年輕時裝設計師,最近奪得年輕設計大獎,得到二十五萬進修獎金。他們對這行業有何期盼?現時香港人不太重視時裝設計,他們可以做甚麼來推動?

健康大道

編導:蔡鳳玲;醫療發展一日千里,現今「癌症」已不再是絕症了。高頻度超聲治療系統是一種無創治療癌症新發明,不須要開刀或插針就可以消滅腫瘤。病人還可以在治療後第二天出院,甚至繼續工作;乳癌及卵巢癌已被證實可遺傳至下一代,今日科技己可準確知道是那一組遺傳基因突變所引發。

Pages