Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

不死傳奇

陳百強,永遠「官仔骨骨」的《不死傳奇》。他不只演繹了無數精彩歌曲,更將自己的生活觸覺化成旋律,寫下當代都市人的心聲。能彈擅唱的陳百強憑著上進有為的形象,在樂壇開拓出另一個新現象——實力偶像年青化,將流行歌曲注入年輕一輩的生活中。陳百強離開了我們,但對香港樂壇仍然影響深遠,不少新一輩唱作人都走著簡樸親切的路線,直接將城市人的生活片段以音樂紀錄。當中既有個人風格亦受陳百強感染的一位,是林一峰。

不死傳奇

黃家駒與Beyond的音樂被稱為清泉,因它們純正並帶有鮮明訊息,作品直指草根階層。八十年代的香港流行樂壇,Beyond是最具實力的樂隊組合之一。他們見證?香港Bandsound的黃金年代,也是CantonPop百花齊放的歲月。那個時代造就了Beyond,也造就了黃家駒。九十年代,Beyond對香港樂壇失望,加上希望樂隊能衝出香港,於是決定發展東南亞、台灣、日本等市場。

不死傳奇

一切來自不是單單那副無懈可擊的俊面,而是發自內心那股高貴的自信,和對藝術生命不斷求進的熱情。張國榮的「美」,跨越時空、種族、性別。令無數樂迷、觀眾念念不忘,也令遠在大連的高幹成為推動全國高校「榮迷」紀念活動的大旗手,在博客中傳揚他的藝術成就。令日本歌迷至今仍每月聚首一堂學習舞出「無心睡眠」,並大搞哥哥作品影展。

不死傳奇

鄧麗君帶著獨有綿綿的嗓子,一生到過不同地方演唱。她的星途際遇亦隨著歷史的變遷而高低起伏。即使她從來沒有踏足過中國演唱,她的歌聲仍然能夠打動萬千中華心。中國人在過去的幾十個年頭漂到世界不同地方,卻都帶著鄧麗君的歌聲,以月亮代表自己的心。鄧麗君已經離開我們十二個年頭了。這些年來,中港台有無數藝人曾經用不同的方式去緬懷這位當世巨星,當中,曹眾最能夠被鄧迷受落。