Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

十大金曲30 風雲會

張炳雄最後一集節目將會輯錄今年「第三十屆十大中文金曲頒獎禮」的精華,盡展未有播影過的頒獎片段。

十大金曲30 風雲會

歷屆『十大中文金曲頒獎禮』的「金針獎」得主均對香港樂壇貢獻良多,為各界所推崇,獎項是對獲獎者在樂壇上成就的一種肯定。第三集的節目將從各獲獎者出發,看他們在流行樂壇發展中扮演的角色及貢獻。『十大中文金曲』最高榮譽的「金針獎」,始設於1982年,第4屆『十大中文金曲頒獎禮』,而第一位獲此最高榮耀的音樂人是有樂壇教父之稱的顧嘉煇,以表揚他對樂壇無私的貢獻。

十大金曲30 風雲會

【十大中文金曲】頒獎台上,總是星光熠熠、粒粒巨星,但觀眾稍稍會忽略了一班幕後功臣,簡單來說就是每首金曲的作曲、填詞、編曲及監製。其實他們是一首歌的靈魂,這班幕後創作人亦是推動歌曲潮流先峰,「十大金曲30風雲會」第二集節目,會表揚這班幕後功臣,同時回顧過去三十年在歌曲製作技術上的進展及變化。

十大金曲30 風雲會

香港電台從1978年起舉辦第1屆【十大中文金曲】至今三十年。三十年來,【十大中文金曲】反映不同時代樂迷的選擇,見證香港中文流行樂壇的成長,當中經歷了不同的階段,面對不同的轉變,有喜也有悲。節目中邀請的嘉賓會為大家細味香港中文流行樂壇在過去三十年的點點滴滴。70年代香港經濟剛剛起飛,打工仔為口奔馳,許冠傑一系列諷刺時弊的歌曲,正正道出他們的心聲,因而掀起了粵語歌曲的熱潮。