Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 6 of 6

香港電影月

如果我們可以偷聽別人的心,會聽到什麼?著名音樂人兼電影配樂師金培達認為,我們聽到的是音樂。所以酷愛電影的他,會以音樂為角色補白,把人心複雜多變的思緒,化為一訣訣或優美、或激盪、或悲壯……或百味紛陳的樂章,引領觀眾投入電影的聲畫世界。

香港電影月

一個電影角色可以透過身上不同風格、色彩的衣服,展現他獨有的個性。英雄本色中的Mark哥造型成為80年代眾多年青人模仿的對象,從此黑幫人物有了新的包裝。王家衛導演的兩套60年代作品【阿飛正傳】與【花樣年華】,角色帶觀眾進入回憶的國度,時裝設計師鄧達智就時裝發展角度分析戲服與潮流的關係。

香港電影月

「青山嫵媚,只殘留幾台劇」??【念奴嬌】香港電影曾經歷黃金盛世,景況嫵媚,竟然在2007年,連一本電影雜誌也無法「殘留」!到了2007年尾,一本名為<香港電影>的雜誌為本地電影雜誌重燃希望!這本電影雜誌是由內地最暢銷電影雜誌<看電影>的資金支持,中港兩地編採人員共同合作編製。<香港電影>出版人老軻、藝術總監文雋和總編輯程暢會分享這本雜誌的出版使命。監製:張健華;編導:林建南

香港電影月

喜歡電影的人,不一定只喜歡電影本身;更有趣的是,他們鍾情一切與它有關的周邊事物,例如電影海報、電影戲票、電影戲橋等等,訪問電影資料館搜集組及電影收藏家,在收集至愛珍藏的過程中,展現出他們對電影的「另類」熱愛。

香港電影月

交通工具豈只是光影中的幾塊流動鐵皮,還盛載了最激情,最悲傷,最浪漫,最驚慄的經典場面。影評人選取了八十年代與二千年後的電影相互對照,由《緣份》到《地下鐵》,由《胭脂扣》到《幽靈人間》,是地鐵,電車裡的相送,相遇,交通工具作為渲染氣氛推波助瀾,或帶出畫外之音,都是功不可沒。

香港電影月

早前蝙蝠俠來港取景,所選的不外是遊客看香港的景觀,玻璃幕牆的IFC、中環行人天橋、中式的竹棚,甚至仍是帆船。我們本土導演又怎樣拍攝自己的城市?專題抽取了四部電影,旺角黑夜、神經俠侶、麥兜故事、麥兜菠蘿油王子,看製作人怎樣描述我們熟悉的灣仔、旺角、大角咀,並透過光影抗衡都會市的急速發展,保留集體回憶。