Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 58

香港故事

華人結婚有一貫的傳統儀式,三書六禮、裙褂禮餅、大紅花轎、媒婆大妗是從前少不得的。但隨著時代轉變,不少人已經希望一切從簡。以往一對新人結婚就是兩家人的結合,男家添一個新抱,女家嫁出一個女兒。今時今日,結婚已經由兩家人的事變成兩個人的事。以往父母在婚姻的主導角色,已變成被動(甚至是被知會)。志恆是圍村長大的準新郎,自覺圍村為他打造了理想的成長環境,不願目睹傳統風族消失。

城市論壇

1.浸會大學教育學系副教授  潘玉? 2.香港英文中學聯會主席  陳璐茜3.教育局首席助理秘書長  葉靈璧  4.香港中文中學聯會主席  葉賜添

頭條新聞

民主阿伯:由民主之父變民主阿伯,原來李柱銘一路陪住我?走過民主大道沉輪:風高浪急,烏克蘭補給船幾時離開深海,重見天日?全力以赴:馬英九當選台灣的總統,兩岸關係會走近D抑或走遠??不熄的火:喇嘛哭訴被冤枉,官員叫外國別雙重標準,西藏暴亂,孰是孰非?真相何時大白?全球一睇化(陳智遠新登場):不丹走上民主路,國民快樂指數升定跌?超人飛髮朋譜:馬丁決定唔選,大班話陪佢,仲話介紹阿姐俾佢識;九哥就爆料

鏗鏘集

紀錄片不但記下歷史,也記下人性寶貴一面,在國內社會,意義尤其重大。八十年代初,田圻暢因時際遇從內地來到香港,自此扮演起聯繫兩岸因國共內戰而失散多年的家庭,協助他們在香港重聚;當時,國共兩黨在兩岸分治,仍處於老死不相往來的年代,連通信也要透過香港,歷史卻付予香港獨特的環境,為兩岸蓋搭橋樑,也因為這個資訊自由往來的空間,讓鏗鏘集的紀錄片製作人把這段歷史紀錄下來。

The Pulse

More than 10%, and possibly as many as 13%, of China's population are migrant workers. They ’ ve played a major role in the country's recent economic success story.

師奶檔案

陪月,一個古老行業。陪月工作看似「手板眼見」,但要成為專業陪月王,殊不簡單。傳統上由於婦女產後體弱,又要照顧初生嬰兒,為了減輕產婦的壓力,陪月服務應運而生;老一輩或會告訴你,以往只有大戶人家才會聘請「陪月婆」。近年,此行業再度流行,而且需求遍及社會各階層,令到很多家庭主婦(一般統稱為師奶),一躍而成為新興的專業人士。故事中的主角「阿月」,一直認為自己僅是師奶一名,只懂料理家頭細務,別無強項。

Hong Kong Connection

Wan Chai is undergoing redevelopment. Many old structures are being removed to make way for new ones. The old Chinese style houses on Lee Tung Street, for example, are being knocked down.

議事論事

民進黨繼年初立委選舉大幅失利之後,民進黨總統候選人謝長廷,亦以大比數敗走國民黨總統候選人馬英九手上,從此結束民進黨達八年的執政,令國民黨重掌行政立法權力。八年前台灣選民不甘於國民黨極權統治和貪污腐敗,憤而用手中選票把國民黨趕落台;八年後,台灣選民因不滿民進黨同出一轍貪污腐敗和不善施政,於是再次利用手上選票更換政權,完成第二次並且完整的政黨輪替,實現民主選舉的真諦。

香港電影月

「青山嫵媚,只殘留幾台劇」??【念奴嬌】香港電影曾經歷黃金盛世,景況嫵媚,竟然在2007年,連一本電影雜誌也無法「殘留」!到了2007年尾,一本名為<香港電影>的雜誌為本地電影雜誌重燃希望!這本電影雜誌是由內地最暢銷電影雜誌<看電影>的資金支持,中港兩地編採人員共同合作編製。<香港電影>出版人老軻、藝術總監文雋和總編輯程暢會分享這本雜誌的出版使命。監製:張健華;編導:林建南

Pages