Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 60

8花齊放

電腦及電子遊戲機的出現,令致不少大小朋友沉迷其中。整日迷醉在虛擬世界中卻令現實世界的生活產生不少問題-人與人的溝通和關係變得疏離、想象空間受到限制。動畫《不機一刻》透過一位小孩的夢境,帶出過去兒時玩意例如膠劍、膠刀、積木等等的趣味,及與人共享的樂趣。

The Works

The argument about whether street graffiti is art is likely never to be settled one way or another.

健康大道

編導:洪麗芬;有調查顯示,香港人對老人眼疾認知不足。一般老人家,只知道甚麼是白內障,但對其他眼疾例如青光眼及老人黃斑點病變卻不大認識,尤其是後者:超過百分之九十的人認識白內障,而認識老人黃斑點病變的只低於百分之二。老人黃斑點病變和青光眼在香港均有上升的趨勢,兩者都是危險性極高的致盲殺手,長者認知不足,往往延誤就醫,增加致盲的風險。本集的第一部分,將為大家介紹老人黃斑點病變和青光眼。

城市論壇

舉行地點 : 尖沙咀文化中心露天廣場1.劉健儀  立法會議員(航運交通界)2.鄭家富  立法會交通事務委員會主席3.熊永達 理工大學土木及結構工程學系副教授4 黎銘洪  的士小巴關注大聯盟發言人

頭條新聞

加風繼續吹:加風吹至公共交通工具,小市民叫苦連天。會否出現政府及財團「話晒事」,小市民「無聲出」的情況?叫好未能叫座:財政預算案辯論期間,曾司長失蹤12小時,究竟他到哪裡去?財政預算案剛推出時獲得不少掌聲,但叫好未能叫座。鏵哥出招:在賭業獨大、通脹及黑工問題下,特首何厚鏵使出不同招數應付。最厲害的一招莫過於直接派錢!公然抗命:民間電台停播三個月後,再度在旺角開咪。

鏗鏘集

1998年政府透過《中學教學語言指引》,強制推行母語教學政策。雖然當局一再強調,語文政策是確保學生有效學習,務使他們能夠掌握「兩文三語」。然而,政策施行十年以來,香港學生的英語水平卻普遍下降,公開試英文科及格率更屢創新低。目前,教育局正與中學學界代表討論教學語言政策發展方向,表示希望作出「微調」,給予學界一些彈性,以期增加學生接觸英語的機會,來達到學生能夠中英兼擅的目標。

活在邊緣

在天水圍的橋頭上來來往往的人群中,阿蘭是其中一位:新來港不到兩年,丈夫經已另結新歡離家出走,獨自帶著兒子的她,發現銀行戶口只剩500餘元,繼而苦尋工作不果,雙重打擊下差點萌生死念,幸有樂天的阿雲助她渡過難關。正當阿蘭以為生活漸有轉機,蘭的丈夫卻回來把她僅有的存款全數拿走,坐在輕鐵上望向窗外,一切似乎又回到原點。

閱讀解碼

「只要學會死亡,你就學會了活著。」米奇??艾爾邦大學時期的恩師患上肌肉萎縮症,在老師步向死亡的前夕,他每個星期二都去探望他,一段段對話成了他「生死智慧之課」,米奇艾爾邦將內容結寫成《最後十四堂星期二的課》一書,感動及啟發無數讀者,據估計總銷售量超過一千萬本;本集製作人遠赴美國底特律,訪問這位作家重談一段與這位老師的相聚緣,及分享他喜愛的書籍、閱讀心得。

Pages