Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 62

活在邊緣

在北區的少年,由於到深圳消遣的費用比到市區平,他們往往在深圳的Disco等地方接觸到毒品。又因為區內工作機會較少,也使很多少年踏上販毒的不歸路。故事描述由市區搬入天水圍的阿芝與阿Ling因喜歡共同偶像而結為好友。阿Ling的生活圈子複雜,常與區內童黨為伍。後Ling得知母親患上腎病不能工作,便與阿芝四出賺錢為母親醫病,可是工資低加上昂貴的交通費,二人最終選擇北上「帶K」。

閱讀解碼

1)「打開書櫃」-高行健(製作–易詠欣)收看足本: 他的閱讀不設限,沿於他出生自一個開放自由的家庭。父親喜歡古典文學,  故家中收藏了很多古書,而母親受美國教會學校的教育,喜歡外國文學和演戲,所以家裡的翻譯小說甚多。博覽群書的高行健有一套閱讀心得:「看書時總要帶著自己想知道的問題,否則只會是書呆子。

The Pulse

At the Legislative Council this week, the Secretary for Commerce and Economic Development, Frederick Ma, said that as far as he knows, private data relating to 46,000 members of the public has been

師奶檔案

「賢內助」是理想師奶的其中一個代名詞,但內裡其實暗藏著地位長幼的伏線:男尊女卑、男主外女主內…Judy的姨媽跟一名年輕十數年的男僱員結婚。婚姻關係不被看好自然不在話下,陰謀論甚至是:男子提出結婚不無利益考慮的機心。然而,問題是:Judy自認思想開放,對於女性必然要成為「師奶」才能達致完美人生的假設,極力抗拒。何解不肯接受一段顛覆傳統「師奶」的感情?編導:伍偉賢; 助導:馮敬朗

Glamour of sports: Events capital

Producer   Canna Lum The Beijing 2008 Olympic Games are coming soon. Primary schools and parents in Beijing take this opportunity to embed the Olympic spirit at school and in daily life.

議事論事

四川大地震發生至今已經兩個多星期,來自各方的救援物資高達幾百億,但部份遭人中飽私囊,真正落到災民手中的物資有多少?根據外國經驗,重建需時至少七至十年時間,災民面對天災導致妻離子散之餘,還遭不法之徒走入災場趁火打劫,掠走財物,本台攝製隊在四川德陽親眼目睹整個過程。

8花齊放

隨著社會結構逐漸從大家庭、小家庭至不婚單身貴族,動物和人的關係卻越來越密切。動物已從早期的功能角色如看門口、捉老鼠,演變成身份象徵的寵物,甚至視為家庭中的一員。不少人把寵物全面生活化、擬人化,以兒子的親密關係來溝通,同時將心靈的慰藉移至寵物身上。不過,並非所有動物都得此厚待,不是名種或身體殘缺的動物,往往備受冷落遺棄街角。《寵物當家》及《寵物本色》透過故事主角阿王的經歷,探討人和寵物的關係。

健康大道

編導:翁子忠據非正式統計,65歲以上人士多數有骨關節炎,而人體幾乎任何關節都可能出現骨關節炎,骨關節炎是關節受磨損的疾病,患者都會覺得關節疼痛,尤其在活動後和每天近黃昏,疼痛時會加劇。骨關節炎亦是關節的自然退化現象,除了有些方法可以推遲骨關節炎的發病和減輕某些症狀外,迄今尚無藥物可作預防之用。

Pages