Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

愛在陽光中

21歲,是女孩子的做夢年華,而倩明,卻在這年,上了人生踏實的一課,逼她急速成長,而啟發她的老師,正是她的BB。去年,開朗傻氣的倩明正無憂無慮地享受戀愛的甜蜜,六月,忽然意外懷孕,被逼面對突如其來的現實人生。她默默承受著家人的責難,決心將孩子生下來,三個月後,她和男朋友結婚,學做別人太太、媳婦,不懂下廚的她,挺住大肚子每朝六時起床,為丈夫煮早餐,以簡單的溫飽支持他每天的辛勤。

愛在陽光中

2008年5月12日,四川大地震,可能這只是上蒼一次無心的悸動,卻無情地奪走了數以萬計的生命,摧毀了無數的家園,遺下的、只剩滿目瘡痍,以及災民們心中的那份震驚、無助、茫然甚至是絕望的心情!四川地震造成無數人無家可歸、?多失去親人的災民和孤兒,災後的居民心理重建是目前急需面對的重大課題,一群懷著愛心的香港「無國界社工」組成「心靈天使」義工團,遠赴四川災區,為有需要的災民,提供即時的心靈情緒支援

愛在陽光中

在四川的偏遠山區,有一班孤兒,過著無可依賴的貧苦生活。為著集中照顧散居不同村落的孤兒,「土房子」四年前在四川的石渠縣及金堂築起兩所孤兒院。幾年來,為幼小灰冷的生命帶來溫暖的陽光。地震之後,孤兒院雖然沒有遭受嚴重的損害,但為安全孩子都暫時遷走。駐守成都「土房子」的香港義工龐志成(阿佬),趕忙前往,探訪流落金堂鄉間的「土房子」孤兒以及籌劃重建孤兒院。

愛在陽光中

「住房難、讀書難、看病難」這三座大山重重的壓在中國人民的背上。站在山下,仰望高山,貧困的人民怎樣才可跨越這幾座看不見頂的高山?加快腳步?建一條小路?還是乾脆的把大山移走?十五年前,一次醫學交流會,梁秉中教授認識了來自四川的阿效誠醫生,就是這一次會面觸發了「關懷行動」義務醫療服務,而四川亦順理成章地成為了首個行動的地點。