Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

議事論事

近年警權過大問題為人詬病,在現存機制下,市民要投訴警方,只能由警察投訴課處理,因而經常被批評為「自己人查自己人」;而負責監察警察投訴課工作的警監會卻是「有責無權」,缺乏足夠權力去制衡警方,被視為「無牙老虎」。

議事論事

孟加拉有三十多萬個電話小姐,她們都是向鄉村銀行低息取得貸款買手提電話做出租生意,得以脫貧。當出租電話市場飽和,她們又靈活變通改為發展網絡生意。當香港政府近年計劃大舉發展社會企業的同時,孟加拉鄉村銀行的經營模式能否為我們帶來啟示?<窮人銀行>系列下集,為你繼續探討。十七位副局長及政治助理上星期終於在特首等人率領下面對傳媒,可是,輿論繼續質疑整個政治任命過程。

議事論事

孟加拉是世界上數一數二最貧窮的國家,但卻造就了一位諾貝爾和平獎得主穆罕默德.尤努斯。這位窮人銀行家創立了在農村開展的小額貸款模式,廿五年來令數以百萬計窮人脫貧。鄉村銀行的核心理念其實就是香港近年經常說的社會企業,到底這套扶貧模式對富裕的香港社會有幾大參考價值呢?<窮人銀行家>系列上集,為你探討鄉村銀行的經營理念。

議事論事

四川大地震香港人顯示出對內地同胞遇難的關懷和哀悼,但十九年後,香港人有沒有忘記八九年發生的六四事件?新一代對『六四』了解有幾多?政府公佈『副局長』及『政治助理』政治任命事件餘波未了,繼副局長應否擁有外國護照之後,社會輿論又質疑副局長及副局長助理薪酬理據及透明度不足,民主黨亦準備就事件引用權力及特權法傳召官員公開有關資料,政府如何收科?『飛哥與你』請來前立法會議員黃宏發及時事評論員劉銳紹,討論