Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 53

The Pulse

This week Chief Executive Donald Tsang revealed his special taskforce to tackle the challenges posed by the global financial meltdown.

Hong Kong Connection

Mothers the world over were shocked when news broke that the chemical melamine was found in milk powder produced in China and infants and children had developed kidney stones as a result of consumi

議事論事

澳門即將就基本法廿三條立法,令當地不少有識之士感到憂慮,紛紛向香港泛民派取經。在一國兩制大前題下,澳門比香港先行就廿三條立法,條例的寬鬆會否成為香港日後立法的藍本?自由黨在立法會直選失利之後,出現分裂,暴露了黨內就直選議題的分歧和人事間的嚴重矛盾問題。痛定思痛後,自由黨重新定位,致力走中產路線。

創新戰隊

由免卻熨衫這項細碎費時的家頭細務開始,到發光通電布料,紡織科技不單實實際際減輕了處理衣物的日常煩惱,更加幫上誓要追求型與美的人一個大把。

鐵窗邊緣

十二歲小六女生余小雅(忌廉),覺得生活無聊,開始逃學、吸煙、流連機舖。中二那年輟學,她便過?游手好閒的生活。十六歲那年的某一天,忌廉在機舖遇見師兄Jason,Jason邀請她到住所玩耍。在Jason家中,忌廉跟童黨吃喝玩樂,唱K鋤弟。樂極生悲,童黨間有人起了爭執,旁觀者推波助瀾,結果釀成命案。忌廉被法庭裁定「非法處理屍體罪」,判入教導所。在教導所初期,忌廉仍然覺得自己無辜。

鏗鏘集

雷曼迷你債?事件發生一個月,雖然政府責成銀行先行回購,而銀行公會原則上同意估值後回購,不過投資者能否取回投資金額,目前仍是未知之數。事件暴露現行的監管條例及守則存在漏洞,投資者未能掌握全面產品訊息,難以透徹衡量投資產品風險的高低。另外,政府、銀行亦委任財務顧問進行估值,然而,如何對雷曼相關結構投資產品背後的抵押品進行估值,也存在一定困難。

人生解碼

監製:張健華; 導演:湯仲星、余國亮; 主要演員:黃瑞麟、朱敏華、李霆峰、黃嘉豪; 1989,中一的阿倫和同學阿杰在一次測驗上忘記在卷上寫名。老師派測驗卷時,剩下兩份沒有名字的試卷,一份08分,另外一份80分。兩人不認08分那份測驗卷,都指80分的那份是自己的。由於他們的字績相似,老師不能分辨,唯有罰二人留堂。

城市論壇

舉行地點:維園涼亭; 1.黃兆良營商友導協進會主席; 2.劉展灝香港工業總會副主席; 3.方剛立法會議員(批發零售界); 4.劉利群工業貿易署副署長

Pages