Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

泰迪羅賓是那個年代的天王巨星。今天,他與搖滾、流行樂、年長年輕的Band友還常在一起Jam歌。馮添枝,情迷收音機內的音樂,縱覽群歌。年青時組樂隊,畢業後加盟唱片公司製作部,成為唱片監製。閒來寫歌,首首動聽。今日,流行曲對他人生的意義為何?Dream5、Ember,來自各階層,鍾情音樂表達,是搖滾狂熱者。夜前,營役於工作、生活;夜後,組Band夾歌,樂得消遙。

香港故事

<p>六、七十年代,戰後出生嬰兒開始長大。新一代的年青人在殖民地香港成長,接受西方教育,說英語是時尚,看荷里活電影是潮流。崇尚西潮的一輩啷啷上口的是yeah yeah yeah,不再查篤撐。這時期華洋雜處的香港已具有國際大都會的雛型,兼容並包,是一個國際大熔爐。六十年代中,本地歐西流行樂隊開始出現,其中不乏非土生但土長的外籍青年人。

香港故事

六十年代是英美國家學運風潮的火紅年代,也是他們輸送青春訊息、追逐理想、猛然做夢的歲月。民歌,帶出了不同的年輕人的生命哲學。結他的絃線,思想樸素單純、由淺入深,及涵意廣闊的歌詞,侵入了每個歌迷的心靈。那個民歌潮流,是唸書、活動、交朋友、開派對以外的一個抒情方式,許多人樂此不疲。當年知名的民歌手,今天如何撫今追昔,細說那個潮流、攤開那段?史,揭開那個年代的集體回憶。