Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

金錢世界

自由職業人:現在香港的公司瘦身裁員,減省人手,雖較倒閉好,但工作也要有人做,所以自由職業人多了很多作。其實經濟越發達的國家,越多自由職業人,特別是與思考和創作有關的行業。現在的資訊網絡發達,透過上互聯網便可通訊,不用返朝九晚五般沈悶的工作。讓我們看看幾位不同職業的自由工作者,分享他們的經驗。 會展業:現在內地企業的老闆或領導經常出外開會,若能吸引他們來港開會做生意,消費一定會高。

金錢世界

免費雜誌:我們逛街時,經常收到免費雜誌報紙。這些雜誌的印刷量很多,需要一定成本,若單靠廣告收入,未知可否維持下去,且看業內人士如何經營。 藏藥:西藏地大物博,有很多商機有待開發,例如青藏的藥材如冬蟲草,藏紅花及雪蓮等,價格相宜,有些更用錢也買不到。堔圳也剛開了一間藏藥店。讓我們看看他們如何經營。

金錢世界

私房菜:私房菜是指由著名大廚退休後自己開菜,不設招牌,每日設三四圍,專做熟客生意。現在私房菜的生意很好,要預約必須提早一兩個星期,否則不必指望吃得到。他們經營的特色主要是「專」,如烹調上海菜,四川菜,大江南北菜,法國菜也一樣。 玩具業: 玩具業亦是香港很大的行業,對於出口及轉口也很重要,到底中國入世後,對玩具業有何影響?有些廠家認為這是個商機,有些則認為是個挑戰,各有見解。

金錢世界

醫療網絡:現在各行各業也希望重組資源降低成本,以往大多是以個體戶經營的醫生診所,現在也流行合伙經營。這必然是潮流趨勢。假如診所設備,甚至護士能資源共用,便能節省成本。另一方面,更可讓病人感覺診所具規模,各專門醫生俱備,加強病人信心,這是吸引病人的方式。但現時即使本身不是醫生的人,亦加入這個行業,有如一盤生意那樣經營。那麼他們是投資者抑或是經營者?不如大家一起收看。