Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

金錢世界

盲年結婚有著數:在盲年結婚有優惠,傳統上很多人認為盲年結婚不吉利。人們不結婚,就不會擺酒;若不擺酒,酒樓便會損失很多酒席生意,所以酒店、酒樓想出很多優惠,吸引多些人惠顧。這一場傳統習俗以及優惠大比拚,情況肯定相當激烈。 電腦游戲:熱愛玩電腦遊戲者到日本專門搜羅電腦遊戲,認為日本的電腦遊戲較香港的新款。雖然香港也有很多編寫電腦遊戲軟件程式人士,但市民亦不支持香港的原創遊戲。

金錢世界

喜氣洋洋嘉年華:聖誕節期間於紅磡碼頭舉行的嘉年華反應十分熱烈,短短一個月便賺取了過千萬,所以生意人觸角很敏銳,他們打算在這個春節乘勝追擊,舉辦春季嘉年華,提供市民一個消費場所,不但舉辦商自己賺大錢,亦惠及附近的食肆,生意額激增,由數成至數倍不等。

金錢世界

發個新年財:近期有一個政黨做過一個調查發現,很多日用品的價錢在港買較堔圳更便宜,加上時間和車費,到大陸消費也未必化算;但這調查報告只提出羅湖車站旁,商業城鄰近地方,只因地利優勢而售價較高,若到二線或更遠地方,相信比香港的價錢相距甚遠。因此,這些調查必需做得客觀及全面,消費者才有參考價值。另外,最近一些旅行社辦廣州購貨團,專門給香港辦年宵市場的小販,來廣州購入便宜貨,在香港出售。

金錢世界

創出我天地:香港的紡織製造業是香港的一大行業,對香港經濟復蘇很有幫助。製衣業是香港支柱工業之一,香港的本地出口,它佔據一半以上,而工業的僱員人數,有兩成多屬於這個行業。另外,時裝需要自己的格調才賣得好價錢。香港時裝設計師的工作很重要,特別是於在世貿協議中,指明二零零五年,所有成員國之間,將會取消紡織品配額限制,香港的廠商將會進一步將生產遷移到工資低的地方,那時香港工人就業會有很大壓力。