Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

金錢世界

港股半年結:二零零二年已經過了一半,回顧本港股市在上半年成績,仍然擺脫不了跌勢,那麼基金公司在下半年將如何部署呢?分析員會否調低恆指預測呢? 中國旅客:香港致力推廣旅遊業,單是今年頭四個月,訪港旅客已有五百萬,中國是主要旅客來源地,佔當中的三成八,其實不單是香港看到中國旅客市場,我們鄰近的馬來西亞,近年同樣積極推廣旅遊業,吸引中國旅客。

金錢世界

管理人才北移:星期一剛公布的失業率上升至百分之七點四,其中不乏管理階層的專才,在這樣的環境下,他們會否有新出路呢?在香港,他們的發展空間可能縮窄,但隨著國內開放,加上企業管理愈趨規範,相信真正的人才在內地發展仍有很大空間。 地價:這個星期的賣地成績可說是中規中距,今後除了透過政府拍賣外,還有其他土地供應。

金錢世界

訊息萬變:現在人們使用手機不只是打電話這麼簡單,因為我們經常查短訊。手機短訊的應用愈來愈普及,所以無論是手機生產商,及電訊網絡商,也積極開拓這市場。那麼究竟短訊服務的發展空間有多大呢?一向喜歡嘗試新玩意的香港人,又有無因此多轉換手機呢? 泰國大象:泰國有象國之稱,大象在當地很受尊重,不過今時今日的社會很現實,大象亦要自食其力。

金錢世界

馬來西亞新機遇:自中國入世後,投資者紛紛把其資金,轉投中國市埸,對東南亞國家如馬來西亞,會否分薄呢?中國除工資低外,本身也是一個龐大的市場,對投資者而言當然吸引,但馬來西亞也非全無優勢,她擁有豐富的天然資源,加上稅率低,所以有一定的競爭力。究竟中國在入世巨浪中,如何面對挑戰呢?大家一起看看。

金錢世界

置業誘惑:現時新樓盤不再用減價策略,而轉用各式各樣優惠吸引買家,讓他們較容易負擔首期,且看看這些優惠是否受買家歡迎? 日圓上升:美元兌日圓從二千年開始,一直持續造好,由兩年前兌102日圓,升至今年初兌136的水平,不過近期日圓轉跌為升,原因何在?這次升浪可以維持多久呢? 合和在泰國投資:這節看看合和集團在泰國的投資經驗。