Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

金錢世界

銀行業前景:現在無論個人或企業很多都會出現財政危機,亦影響與各行各業息息相關的銀行業。銀行業近年經營相當困難,現在銀行不只是依賴貸款或存款生意,還希望成為投資顧問。 財資部:這一節我們看看銀行怎積極增加收入。

金錢世界

美國經濟何去何從:今年美元匯價及美國股市均下跌,近期還出現企業會計醜聞,難怪大家擔心美國的經濟前景。美國一向是全球經濟火車頭,一升一跌,對金融市場有很大影響。究竟美國經濟是否復蘇中呢?投資市場為何波動呢? 內地樓盤:近十年不斷有內地樓盤,在香港推出。珠江三角洲的樓市,其實在近年發展不錯,特別是針對內地市場的內銷樓盤,未來更存在升值潛力。

金錢世界

走出雙失路:暑假已開始,社會人士也很關注青少年雙失問題,連特首董建華也要主動於第二特區政府就職典禮,提到青少年失學,失業的間題,但我認為青少年也不需太灰心,社會上仍然有很多機會,只要很努力就會得到的。認購新股:在現時利率仍低企的情況,很多人也尋找投資機會,近期有多間公司,推出上市計劃,投資者決定是否認購這些新股,有甚麼考慮因素呢?

金錢世界

購物新幹線:政府剛宣佈地鐵公司奪得大嶼山東涌線,吊車專營權。其實這項計劃由地鐵取得,也是意料之內的事,但這計劃還包括由地鐵發展興建大型旅村和商場。地鐵的業務很多元化,最近積極開拓零售商舖的業務,很多地鐵站內也增建商舖出租,地鐵這樣做是希望仿傚日本和台灣,在車站興建類似的地下商場,讓乘客在趕交通之餘,還可享受購物樂趣。