Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 5 of 5

金錢世界

會計帳目企業管治:自從美國企業會計醜聞傳出後,影響了美國股市,甚至全球的投資氣氛,也受到拖累,不少投資者的信心還未恢復,許多人仍擔心帳目間題會繼續困擾大市。在香港大家關心的是,究竟香港會否有類似事件發生,而關鍵人物即香港的會計師,他們評核帳目準則及方法,到底是怎樣的呢?

金錢世界

高增值路向:香港經濟一直處於低潮,怎才可令香港經濟復蘇呢?今後的發展應走甚麼方向呢?很多專家、學者、甚至香港政府,也很鼓勵大家發展高增值工業。高增值工業不再局限於尖端科技,或新發明。事實上,我們日常生活中,接觸很多產品,都屬於高增值。

金錢世界

自助旅遊:現在暑假正值旅遊旺季,近年很多人喜歡自助去旅遊。許多朋友認為參加傳統旅行團,每天大清早起床集合,不能自由自在,加上現時訂機票和酒店,也非常方便。傳統旅行社的生意會否受影響呢?他們如何因應市場變化而應變呢? 將軍澳樓市:將軍澳支線將會全面通車,發展超過十年的將軍澳樓市,可否受惠於鐵路概念呢?

金錢世界

零售業崎嶇路:近來很多商店大減價,對喜歡購物的消費者很划算,但在通縮的情況下,消費者似乎早料到會減價,所以商戶以減價促銷,成效有多大都成問題。減價證明投資者賺少了錢,甚至可能虧蝕,若長期經營下去,分分鐘坐以待斃。

金錢世界

細價股何價:「除牌機制」引發的軒然大波,除了令大家關注多位財金官員,會否為今次事件負上責任外,投資者最想知道的是五角以下的股份,是否還有投資價值呢?雖然港交所已將有關建議抽起再草擬,多位官員亦解釋過,但作為投資者,又應如何評估一隻股份的股價呢? 實用書籍:當大家正討論要朝向知識型經濟方向發展時,不少人都希望看多些書本,增強自己的競爭力。