Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

金錢世界

資金何去何從:美國聯邦儲備局在本星期舉行今年第六次議息會議。在經濟未見好轉的情況下,息口維持不變,市場怎樣看美國經濟狀況呢?投資美國市場的資金,是否持續減少呢? 內地零售市場:在經濟未好轉的情況下,本地的零售市道似乎短期內也難有起色。

金錢世界

外在美內在美:經營生意競爭愈來愈大,很多公司用廉價,並降低成本,造成惡性競爭。一兩年前,政府指要朝向高科技發展,但香港公司大部分屬中小型,以他們的規模,要他們發展高科技,似乎不太說得通。不過香港的中小型企業的成功,一直是靈活多變,快捷,所以款式上多些設計,多些趨時的款式,相信仍有競爭力。

金錢世界

穿針引線:香港經濟環境持續不穩定,其實最受影響的就是一群打工仔,他們即使可以維持工作,亦分分鐘擔心被減薪,所以有很多人索性創業,碰碰自己運氣如何。不過如果沒有做生意經驗的人,由零開始其實風險也頗大,所以如果是有心創業的話,不如買一盤現成的生意來經營。

金錢世界

買賣兩閒:近期港股的表現相當牛皮,交投很疏落,投資者對入市似乎興趣不大。近期成交額減少至每日只有四,五十億元,但香港有五百多間證券公司,多間公司瓜分有限的成交額,其實要生存也不容易。