Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

金錢世界

零利率之下:本港存款利率由前年年底的四厘七五,減至現時連零點一厘都也不到,短短兩年間,減息十二次,減了四厘多息,一時間大部分的香港人未必能適應,但對於日本人來講。早於九十年代中期,已經步入零利率的年代。在低息環境之下,大家的理財態度會是怎樣的呢? 債券:今時今日,放錢在銀行已經沒有甚麼好處可言,大家努力尋找資金出路之餘,又要小心評估風險,擔心連本金也會輸掉。

金錢世界

固網市埸全面開放:由一月一日起,本港的固網市埸即有線電話將全面開放,多間公司已經加入提供有線電話服務,但與此同時,香港的電話線數目其實正不斷減少,平均每個月減少七千多條,為甚麼仍吸引那麼多電訊商加入競爭呢? 稅貸:每年年底,不少人都要為交稅傷腦筋。

金錢世界

強積金投資法:在二千年底政府推出強積金,打工仔和當老闆的也要每月供款。我們定期會收到帳戶報告,發現投資回報不理想的話,我們是否有決定權,決定每個月被扣起的工資,投資在哪裏? 港股:恆指上星期雖然較為波動,但最後仍能企穩在一萬點水平。今個星期港股有沒有進一步上升的利好因素呢?