Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 34

文化風情

在這個秋高氣爽、風和日麗的時候,是最適合放風箏的。我們一提到風箏立即會想到,中國山東濰坊的風箏。今年我們不用去到那麼遠,在廣東常平就可以欣賞到很多多姿多彩的風箏。風箏是怎樣來的呢?它中間包含了多少種我們中國的傳統的民間工藝,今天就帶大家去看看。

根蹤香港

香港女性佛教徒每多拜觀音,攝製隊親到觀音文化的中國祖地浙江舟山群島普陀山,深入拍攝當地崇拜觀音的情況,另外還拍攝香港最大的觀音誕廟會,以及探討一些香港拜觀音的獨特怪現像。

金錢世界

資金何去何從:美國聯邦儲備局在本星期舉行今年第六次議息會議。在經濟未見好轉的情況下,息口維持不變,市場怎樣看美國經濟狀況呢?投資美國市場的資金,是否持續減少呢? 內地零售市場:在經濟未好轉的情況下,本地的零售市道似乎短期內也難有起色。

Inside Story

Reports on the chemical legacy of the Vietnam War and measures taken by the Vietnamese government to help the victims.

文化風情

這裡是香港灣仔駱克道,是香港作家聯會的會址。香港作家聯會成立於一九八八年,這麼多年以來,他們一直肩負著聯絡世界各地的華文作家出版文學雜誌和培養文學的後起之秀。今年剛剛是香港作家聯會成立十五周年的大喜日子,他們準備了一系列很精彩的活動,今天我們一起去看看。

Pages