Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

童話童真

三年前,十二歲的浩輝希望能一償做哥哥的滋味,他的願望終於實現;可是,父母因疲於照顧弟弟而冷落了浩輝,主角的地位被搶,他致愛的機械玩具王國亦因弟弟的出現而趨滅亡。三年後,浩輝的機械玩具王國已被閒置一旁,電腦遊戲成為他的新玩意,那管主角地位被取代,也樂得父母要照顧弟弟而分身乏術。只是,一旦出現爭執,浩輝不滿總是被指責的一個。哥哥不易為。

童話童真

一班在香港出生的巴基斯坦小孩,會說流利廣東話。傳統回教信仰,讓他們過著富異國色彩的生活:他們既要上普通學校,也要每天到清真寺學習《可蘭經》;當然不能吃豬肉;服飾方面,既有 T Shirt與波鞋,也要穿著傳統服裝,但每天清早五時起床拜神,對小孩來說的確是個考驗。總的來說,生活上,如一般小孩子一樣有快樂與不快樂,但他們還是有自己的獨特體驗。

童話童真

「混血孩兒」的成長故事,由如何接納他人的注視﹑好奇﹑羨慕﹑妒忌﹑欣賞…說起。 他們明白自已有所不同,就更渴望他人對待世界大同。究竟孩子的世界,如何接納?如何排擠?如何為自己身份找個位置?究竟孩子會有「色盲」嗎?小孩選擇朋友,原來亦有其原則! 箇中經歷,成為這一集的內容,數位中國人與非中國人所生的混血孩兒,與他們的香港朋友,將在片中表達自己的看法。