Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 3 of 3

經典情未了

香港電台的製作,一向與市民生活息息相關。在服務市民的大前題下,港台由七、八十年代開始,便已製作一系列服務性節目,其中包括「醫生與你」、「打電話問功課」、「法門」,以及「C計劃」等。香港電台於一九七九年開始與香港醫學會聯合製作「醫生與你」,介紹健康知識。節目初期採現場直播方式,至一九八九年加入觀眾參與,而到了二零零三年,因為觀眾已經具備一定的健康常識,故以各種危疾作為主題,作深入講述。

經典情未了

泰迪羅賓演繹過:「點指兵兵;點指賊賊……」道出古今中外兵賊對立的動態。香港電台電視部打從七十年代開始,節目與時並進,節目製作人員開始著眼每個年代社會每日發生與升斗市民生命安全息息相關的治安問題;加上民眾多多少少對執法單位、執法人員有某程度誤解,於是開始製作《警訊》節目,希望藉此橋樑增加市民與警方兩方面深入溝通。

經典情未了

故事大綱︰港台製作大型綜合節目,始於1981年之「8118共繽紛」。當年為配合十八區選舉而透過大型綜合節目以帶出選舉訊息。而十八區業餘歌唱比賽,造就了冠軍張學友,後來更成為四大天王之一。而次年十九區業餘歌唱大賽的冠軍李克勤,今日在樂壇更佔有一席位。而港台推動青少年活動的大型節目如太陽計劃、夏日樂逍遙、龍騰虎步上獅山等節目都家傳戶曉。