Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 34

Inside Story

Indonesian Islamic leaders are angry at being unjustly portrayed by the Americans of being militant.

Newsline

Discusses the increasing number in child abuse cases and whether tougher legislation is needed to protect children.

文化風情

由一班醉心文學、熱愛寫作的作家組成的香港作家聯會到現在已經十五周年了,他們不單只為香港的文壇寫下了輝煌的一頁,而且還成為溝通中西文學的主要橋樑。

金錢世界

佣金風波:最低?金制,終於落實於四月一日撤銷。雖然已經延遲了一年,但仍有很多反對聲音,究竟撤銷最低佣金的限制後,對業界會有幾大影響?未來的證券業會有怎樣的變化呢? 商品期貨:股市表現欠佳,除影響經紀收入外,亦令投資者要另覓資金出路。近期開始有人留意商品期貨,這種銀碼大,風險高的投資工具,買賣程序跟一般的金融工具分別不大,不過影響價格升跌的因素,就不一樣了。

根蹤香港

中國人過年過節都會舞獅興祝,獅藝文化由北方傳入,在中國南面衍生繁演,更在香港發揚光大,揚威海外,究竟舞獅這一種傳統的民間習俗是從何以來呢?中國是一個沒有獅子的國家,何以有舞獅的習俗,相傳是與皇帝有關。

時事追擊

塗鴉,有人認為是藝術,亦有人認為是滋擾,但在公眾地方塗鴉是刑事行為,本節探討香港的塗鴉文化。

時事追擊

越戰時的主要運輸命?胡志明小徑,隨著經濟發展,將改建為總長超過1500公里的高速公路,本節探討這條公路改建時所面對的困難。

Inside Story

Shows the problem of professional begging in Delhi. U. K. Worah (Director, Delhi Social Welfare Department) explains how the government deals with these beggars.

Newsline

Discusses the controversial merger of Hong Kong's two liver transplant centers in Queen Mary Hospital run by the University of Hong Kong and the Prince of Wales Hospital, run by the Chinese Un

文化風情

在現在的商業社會,很多人認為文學是處於低潮時期,而來自上海的普名作家趙麗宏先生就認為文學是不斷發展的。文學是一個時代的智慧、良心和感情的結晶。今天《文化風情》就帶大家一起去專訪一下他,我們一起去瞭解他的精彩人生和創作心得。

Pages