Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 32

Inside Story

North Korea admits it possesses nuclear weapons and says it will not give up its nuclear programme unless Washington signs a non-aggression pack with the country.

Newsline

Discusses the government's SARS relief package and its effectiveness.

金錢世界

家居辦公室:非典型肺炎仍然肆虐,許多市民避免外出,寧願留在家中,減少受感染的機會。部分作為僱主的亦擔心員工會將病毒帶回公司,那麼究竟有沒有辦法可以令員工留在家中仍可辦公呢? 雜誌:今年以來市面上多了不少新雜誌,不過並不代表現時辦雜誌是容易了,相反由於經濟不景,雜誌的主要收入和廣告費,近年不斷向下調。

根蹤香港

你有否想過火水是由中國人發現呢?原來當中的發現過程是非常曲折的。在明代有人在廣州的佛山打井時,發現水中有油漬,不能飲用,但能生火。在五、六十年代時,香港人利用燈膽的原理發明火水燈,為平民帶來最平宜的照明設施。另外,火水爐亦由港人發明,當年上源街一帶就是出售火水爐的集中地。火水燈及火水爐更是香港最早的出口貨,在今集的節目中會與觀眾一起詳述這段歷史。

文化風情

旅美華裔鋼琴演奏家—殷承宗先生,一生與鋼琴為伴,在中國“文化大革命”期間,他創作了一首很出名的鋼琴伴唱《紅燈記》和著名的《黃河》鋼琴協奏曲。經過這麼多年的風風雨雨,他一直堅持鋼琴演奏,今天《文化風情》就帶大家一起走進他的音樂世界。

生命連線

1. 諾亞方舟的故事, 說明若要和睦相處, 先要了解和接受別人, 放下歧見. 2. Cookies樂隊由九位成員組合, 她們分享彼此間如何和睦地相處. 3. 貓頭鷹搬家的故事, 講述貓頭鷹喜歡歌唱, 但卻歌藝不精, 以致影響其他雀鳥的日常生活; 反映人與人之間, 要學習彼此尊重和互愛, 做每件事之前, 要先為他人設想. 4.

時事追擊

非典肺炎影響下,香港市道遇上了數十年來未見的困境,政府推出百億救市,成效未知,本節報道?食、旅遊、娛樂和零售等四個重災行業現時情況。

時事追擊

講述真主黨何以成為威脅美國的恐怖組織。

Inside Story

War games are popular in Hong Kong and air soft gun shop owners who organize them say business is brisk.

Newsline

Discusses the issue of reconstruction and humanitarian work in post-war Iraq.

Pages