Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 38

Inside Story

Domestic violence against women in Pakistan is alarming. A man who burned his wife to death for giving birth to a girl and because her family gave no dowry was acquitted of the crime.

Newsline

Discusses whether Hong Kong is ready for party politics.

中國八大名菜

川菜講求,菜式要層次分明,鮮艷協調,所以要做川菜的廚師,就要由練刀開始。在四川成都有一間由政府設立的專科烹飪學校,這度曾經訓練出多名川菜大師,可以講得上是宏揚川菜文化的後勤基地。節目內會介紹豆腐與大佛的傳說、豆腐宴──孔雀開屏、雅魚及夫妻肺片的典故雕。當然少不了名廚顯絕技,大師傅會示範雕西瓜的技巧。另外,還會介紹川菜小食蛋烘糕的做法,觀眾學了,又可以多一項絕技旁身。

文化風情

金庸的小說不僅情節緊扣,而且每一個主角都性格鮮明,令人難以忘懷,而其中《射鵰英雄傳》中的男女主角郭靖和黃蓉更加令人喜愛,還被拍成不同版本的電視劇集,受到觀眾的歡迎。這一集的《文化風情》會帶大家專訪一下最新版本《射鵰英雄傳》中的三位主角—李亞鵬、周迅、楊麗萍和製片人張紀中,聽聽他們戲內戲外的精彩故事。

金錢世界

由Stagecoach出售城巴與及政府的運輸政策看今日的巴士經營。探討人民幣升值會對中國經濟有甚?影響。購有家居保險需要索償時所應留意事項。本週大市缺乏方向感。

慧眼商機

本集介紹世界最大的日用品公司在中國的成功故事, 寶潔的獨特「品牌經理」制度, 如何令每個品牌都佔有最多的市場?寶潔被譽為「中國職業經理人的黃埔軍校」, 他們是如何培訓人才呢?寶潔的「內部提昇」有何特色?

時事追擊

被稱為"警察爸爸"的泰國警察怎樣幫助一些街童上學及避免沉淪毒海。

時事追擊

政府推行高官問責制後一年,兩位問責官員相繼辭職,本節探討問責制是否可使政府的管治能力提高。

時事追擊

房委會被控租金政策違法敗訴,要重新檢討現時租金水平,更可能被索償過去三年多收的租金,加上停建及停售居屋,令房委會收入大減,本節探討房委會的財政困局。

Inside Story

Although encouraged to make money by the late Deng Xiaoping, China's capitalists can never be too careful.

Pages