Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

培僑中學,由一班南洋華僑於1946年創立,希望藉此培育華僑子弟認識自己祖國。吳康民是培僑中學第三任校長,他說學校幾十年來經歷不少起起跌跌,自成立一直受政府敵視,到回歸後變得備受重視。在培僑由小一讀到中六的羅耀威,熱愛舞蹈,1966年高中畢業後,留在培僑任教。到 1979年,他返回內地進修民族舞蹈,之後於香港成立舞團,始終不忘母校的栽培,現在仍每週抽一天回校教學生跳舞。

香港故事

「至善至正,紅藍精神,八個字在社會何時何地都適合,紅就是一片雄心,藍是冷靜,做人要冷靜頭腦,清醒頭腦,明是非,有愛心善心,配合奮鬥精神,熱心社會,無往而不利。」至善至正是培正的校訓,來自聖經,紅藍是校徽的主要顏色。一百零一歲的校友鄺文熾,經常將至善至正和紅藍精神掛在口邊,亦是他人生堅守的原則。鄺文熾1933年在私立廣州培正中學校畢業,當時的培正是寄宿男校,校規非常嚴格。

香港故事

被譽為「美術少林寺」的香港美術專科學校,校舍位於油麻地一幢毫不起眼的舊樓之中,學校創立至今已六十多年,為本港培養出一班頂尖的美術人材。美專的創校校長陳海鷹曾被評為世界三大肖像畫大師之一,著重培養學生的基本功,當年美專的學生主要來自基層,以半工讀方式學習一技之長。

香港故事

在香港大球場附近有一間以嘉道理爵士命名的官立小學,已有一百廿多年歷史。這間位於掃桿埔東院道的學校,歡迎任何國藉學生入讀。在這裡,同學間沒有種族隔膜和膚色界限。不同族裔學生,因為感受被接納,亦願意付出。校方引導學生學習人人平等,彼此互助分享。其中一位傑出校友簡大力 ( Kahlid Khan ) 是前懲教署總懲教主任。