Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 4 of 4

香港故事

時裝設計師把天馬行空的意念成為時裝,生產過程中經無數步驟,這次我們透過時裝比賽,記錄了四位年青設計師:Louis, Nelson, Matthew 和 Yannes,看看他們如何面對各種挑戰,衝破難關,與時間競賽,在限期前完成作品。

香港故事

2013年11月的澳門格蘭彼治賽車,是該年度世界房車賽的尾站,吸引了世界各地的知名車手雲集其中,來自香港的兩位車手 - 歐陽若曦和伍家麒亦是其中之一! 賽車是爭分奪秒的運動、緊張刺激而極度專業,賽事前車手和車隊必經精密策劃。 本集會追蹤兩位車手於賽前的各項準備功夫,看看他們如何在比賽死線到臨前,強化體能、調較心理,熟習每一段賽道、駕馭戰車,並透過數據分析形勢、調整比賽 策略。

香港故事

農曆新年是香港人最重視的節日,傳統中式賀年糕點,更是不可缺少的應節食品,市民買之送禮自奉,需求甚殷。在中山三鄉有百年歷史的一間糕點名店,其家族後人梁儉早於七十年代來港,因應付生活而從事其他行業。 但他一直的心願是將這個民族品牌帶來香港。 終於八 年前,六十歳的梁儉在香港把家鄉老字號開業,兄弟姐妹數人,標榜以傳統手法,在香港本地製造中式糕點。

香港故事

19世紀末, 西教士因為受到感召而放棄原本生活, 遠赴中國傳道,部份落腳廣西梧州 。當時的宣道會西教士於1899年就已成立建道神學院前身「建道書院」。祗因1949年中國政權逆轉, 建道神學院1951年搬到香港的長洲。 建校達114年, 以「開荒, 吃苦, 火熱」的百年使命為念, 去看建道神學院三代師生帶著這份熱誠及走出社會,行出的是犧牲和奉獻的精神 。