Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 10

奧運巨星逐個捉

『乒乓波』一向被中國稱為國球,在上屆雅典奧運會中,中國女子隊更加囊括單打和雙打兩面金牌,至於今屆在有主場之利的情況下,可否繼續稱霸,就要看乒壇一姐張怡寧,如何帶領其他隊友。除此之外,其實香港三位女子乒乓球手,林菱、帖雅娜、柳絮飛,無論是單打和團體賽,也有機會成為爭奪獎牌的份子﹗

奧運巨星逐個捉

06年多哈亞運上,香港羽毛隊總教練陳智才在出發前,以一句「輕裝上陣、創造奇蹟」的八字真言送給球員,結果換來一金一銀的佳績,不知道這次北京奧運,他又有沒有鼓勵的說話,為王晨、葉佩延、吳蔚三位取得奧運入場劵的運動員打氣呢?

奧運巨星逐個捉

奧運會的男子體操項目,一共會產生八面金牌,包括團體賽及七個單項。中國男子隊一向屬於團體賽的列強分子,二千年悉尼奧運,他們首次完夢贏得金牌,4年之後,當大家都想看看他們如何衛冕的時候,卻發生了一幕幕意想不到的失手情況。如果今屆奧運,他們希望再次在體育館重振聲威,相信也要靠楊威及李鵬的帶領。

奧運巨星逐個捉

『劍擊』起源於歐洲,亦是於歐洲發揚光大,自1896年已經被列入奧運,一直都是歐洲劍客的天下,之不過這一眾歐洲劍客,若果想繼續壟斷劍壇,就要問下一股新興勢力,亦即是中國劍擊隊。另外,香港代表隊今屆將會有3位劍手﹝楊翠玲、劉國堅、周梓淇﹞出戰京奧,他們的技術跟世界一級的劍手,雖然還有一段距離,不過他們亦已經定下了清晰目標,盡力為香港爭光。

奧運巨星逐個捉

『網球』早於百多年前已經被列入為奧運的比賽項目,而且球手亦視之為與四大滿貫同樣重要的賽事。好像今屆北京奧運,就有不少網壇名將於年初已表明將會出戰,所以到時北京網球賽場必定會星光熠熠﹗另外,陣容龐大的香港奧運代表團,將會派出第二次出戰奧運的李致和出戰三項鐵人賽事,現在積極備戰的他,將會大談訓練情況。

奧運巨星逐個捉

自從雅典奧運會開始,一個中國人的名字改寫了田徑壇的歷史,他令全世界信,原來黃皮膚的中國人也可以稱霸田徑場,而這個讓所有中國人都感到驕傲的名字,就是劉翔。

奧運巨星逐個捉

說起女子跳水運動員,大家自然會想起,中國跳水公主郭晶晶,而且對於她問鼎奧運會3米板的金牌沒有懷疑,不過她的師妹吳敏霞及俄羅斯選手帕卡琳娜等人,一定會盡全力嘗試?敗她。另外,香港划艇隊在今屆奧運入面將會派出四位隊員、參加三個項目,他們將會大談奧運目標﹗

奧運巨星逐個捉

跳水一向是中國隊爭奪金牌的希望,由難度王何沖帶領的男子跳水隊,可否再創出佳績。香港游隊的備戰情況又如何呢?

奧運巨星逐個捉

香港人最熟悉的奧運巨星,非風之后李麗珊莫屬,今集她將會大談以往的參加奧運的經驗,更會分析兩位後輩陳敬然、陳慧琪的奪獎牌機會。