Mobile menu

Local TV Programmes

Displaying 1 - 10 of 51

財經透視

裁員、倒閉之聲不絕,手上有一筆代通知金或公積金,若果經濟沒有即時困難,有部分人可能想自己做老闆,完自己的創業夢。數字顯示,過去兩個月,查詢或申請特許經營的數目有明顯上升,逆市創業有甚麼要留意?新企業的存活率有多高?

財經透視

銀行全面收緊信貸之下,今年的稅務貸款息口如何?多了財務公司加入市場,是不是要借錢交稅的納稅人,其中一個選擇?

財經透視

金融海嘯至今已發生超過兩個月,結業、裁員的消息陸續有來,本地樓市方面,發展商減慢推新盤,二手樓業主仍然觀望,成交縮減,未來樓市何去何從?

財經透視

奧巴馬當選美國總統,他對美國正在下跌的樓市有甚麼對策? 美國樓市自從零六第四季見頂之後逐步回落。由於以物業為基礎的衍生工具過份發展,是導致九月份開始的金融海嘯主因之一,目前美國樓市出現了一些正面的訊號,例如新屋和二手樓銷售輕微上升,美國樓市最新情況如何?

財經透視

星期一匯控股價,跌至七十五元水平,當天?指也急挫一千六百點,翌日又反彈至九十元水平,大笨象一向受散戶歡迎,喜歡她派息又高又穩定,但金融海嘯影響所及,跨國銀行基本上難以獨善其身。?豐前景如何? 若果想避開海外市場,買內銀股作長線收息之用又如何?

財經透視

社會企業的概念,近年在香港引起廣泛討論,這種有一定社會目標,同時又要賺錢以維持企業發展的模式,在外國有很多成功例子,但在香港則只是在起步階段。這一集我們採訪了一些本地的社會企業,看看這些企業如何平衡賺錢和社會目標?

財經透視

由九七、九八金融風暴,二千年科網股爆破,到幾年前沙士令?指暴跌,較為資深一點的散戶,過去十年可謂慣見風浪,今次百年一遇的金融海嘯,散戶現況如何? 如何面對? 對前景看法又如何? 無限信心: 政府宣布全面保障存款,暫定至二零一零年,市民一般都表示歡迎,市場亦相信可以防患未然,全面保障存款實行,對市場有甚麼影響? 是否所有存戶的存款都得到保障?

Pages